Жилье для беженцев | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Жилье для беженцев

С начала лета на российском рынке недвижимости наблюдается заметное оживление, напрямую связанное с событиями в пока не признанной Новороссии. Официальная статистика называет цифру 860 тысяч человек. Но это люди, которые пересекли границу, так сказать, организованно и обратились в МЧС и Федеральную миграционную службу с просьбой о предоставлении им временного убежища или статуса беженца. А ведь есть еще и те, кто просто, спасаясь от войны, перебрался к родственникам, друзьям и знакомым в Россию, а то и просто добрые люди приютили.

После того, как схлынули первые эмоции, возник закономерный вопрос: «а где эти люди будут жить?». Сам конфликт перешел в вялотекущую фазу минометных и артиллерийских перестрелок, которые разнообразят редкие удары баллистических ракет по городам Донбасса – и масса людей оказалась, в прямом смысле этого слова, без определенного места жительства. Ведь его определили автобусы, в которые из находящихся на самой границе лагерях МЧС спешно сажали беженцев – чтобы освободить места для тех, кто бежал на день, на два дня, на неделю позже. Под «временные пункты стационарного размещения» отдавались детские оздоровительные лагеря, свободные в летний период общежития учебных заведений, не страдающие от избытка проживающих провинциальные гостиницы. За те месяцы, которые прошли со времени массового исхода русских из Украины, какая-то часть нашла себе жилье и работу. Но в большинстве своем – это люди молодые или средних лет, не слишком обремененные детьми и имеющие востребованные в РФ профессии. Те, у кого были деньги – попросту купили жилье в России. Однако осталось немалое число тех, кому некуда идти – пенсионеры, инвалиды, мамочки с маленькими детками, просто молодые люди, не имеющие ни образования, ни специальности…

Они пока живут «в подвешенном состоянии», за средства федерального бюджета, в основном - в гостиницах. Возвращаться обратно – страшно или просто некуда, устраиваться там, куда занесла судьба – достаточно сложно. Может быть, проще будет те деньги, которые сейчас тратятся на содержание беженцев, вложить в строительство хоть какого-то жилья для них? В итоге – выйдет дешевле.

Если Вас интересует дизайнер интерьера в Ростове-на-Дону , заходите на сайт elitdizayn.ru. Если вам необходим качественный и приемлемый по цене дизайн квартир в Ростове-на-Дону с использованием современных и экологически чистых отделочных материалов, помощь в подборе мебели, сантехники, осветительных приборов и других необходимых предметов для дома, тогда вы определенно попали по нужному адресу!