Зеленая недвижимость мира | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Зеленая недвижимость мира

Терминология уже давно признает, что в современном мире "зеленый" - это один из синонимов слова "экологичный", и в большинстве случаев это просто метафора.

Терминология уже давно признает, что в современном мире "зеленый" - это один из синонимов слова "экологичный", и в большинстве случаев это просто метафора. Однако, в случае с районом Эко-Виикки, который находится в столице Финляндии, это не только принадлежность к экологическим решениям, но и частично основной цвет района. Все дело в том, что большая часть застройки имеет стеклянные фасады, и в теплое время года стекло отражает зеленую траву и деревья. Впрочем, это не единственное достоинство района.

Здесь находится студенческий кампус, а также расположился и научно-исследовательский центр, который специализируется на биотехнологиях и входит в состав Технологического университета. Какие принципиальные отличия имеет этот район?

Большая часть фасадов здесь стеклянная, остеклены также и балконы. Сантехника обладает встроенными системами водосбережения. Также тут присутствуют системы сбора дождевой воды - как ни странно, она успешно используется для технических нужд, а центр биотехнологий работает над устройствами фильтрации, после обработки которыми дождевая вода может использоваться в качестве питьевой. Стеклянные фасады расположены только на южной стороне - это помогает не только согревать здания при помощи солнечной энергии, но еще и освещать их. Естественно, здесь имеется парк солнечных коллекторов, общая площадь которых стремится к 1500 кв.метрам.

В свое время перед девелоперами встал вопрос - можно ли построить экспериментальный квартал, где все здания будут созданы из натуральных материалов? Как выяснилось, безусловно можно. Конечно, этот район считается экспериментальным, однако благодаря ему уже сегодня можно делать выводы о том, как будет развиваться финская строительная сфера, и на что будут основные ориентиры.
Дом/квартира есть а двери нужно заказать качественный. Мы предлагаем вам именно такие. Для заказа межкомнатных дверей в Санкт-Петербурге тут вам нужно лишь зайти на сайт и ознакомиться с продукцией.