ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ТАБЛЕТОК | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ТАБЛЕТОК

Облысение, боязнь облысения мужской части населения является одним из немногих страхов мужчин. Потеря волос не угрожает потери жизни, не влияет на здоровье, касается только изменения внешности мужчин. И, тем не менее, многие по этому поводу конфликтуют, хотя довольно большому числу мужчин блестящее настоящее очень даже к лицу. Поговорим сегодня о том, как избежать потери волос на голове или, хотя бы, отдалить этот процесс.

Совсем избежать потери какой-то части волос мужчина не может, а отдалить этот процесс в силах мужчин. Волосяные луковицы престают рождать новые волосы раньше, чем заложено генетикой, природой. Причиной этому служит ухудшающее состояние сосудов, питающих волосяные луковицы. На состояние сосудов влияет курение и алкоголь, ночные бдения, неправильное питание, ежедневное мытье головы некипяченой хлорированной водой. Те, кто комплексует по поводу облысения головы, подвергаются этому процессу гораздо раньше, так как это приводит к различного рода стрессовым ситуациям, сильно влияющим на состояние волосяных луковиц.

Процесс влияния на потерю волос – процесс длительный и постоянный, состоит из двух направлений. Это уменьшение действия тестостерона на волосяные луковицы при помощи лекарств и меры по укреплению волос, как то диета, гигиена, изменение привычек и употребление витаминов.

Ослабить действие тестостерона возможно женскими половыми гормонами, но в случае с мужчинами велик риск нарушения естественного гормонального баланса. На Западе мужчинам, начинающим терять волосяной покров, назначают гормональные препараты внутрь, в нашей стране ограничиваются наружными средствами с эстрогеном, только втиранием в кожу головы.

Также проблемы могут возникнуть из-за понижения уровня тестостерона в организме, чтобы такого не произошло можно поднять тестостерон с помощью растительных комплексов. Его повышению способствуют также силовые нагрузки и грамотное питание. Но предварительно надо побывать у врача.

Влияние диеты заключается в ограничении употребления продуктов, отрицательно влияющих на состояние волосяных луковиц, а точнее: жареное, острое, копченое, соленое, сладкое. В этом же списке находятся продукты, богатые холестерином – икра, жирное мясо, яйца, субпродукты.

Действие гигиены заключается в мытье головы по потребности, но производить мытье следует питьевой или хотя бы кипяченой водой. Шампуни от выпадения волос кардинально ситуацию с облысением не изменят, дают слишком слабый эффект. Используются только для профилактики от выпадения волос. Хороший эффект дает массаж головы.

Манера ходить зимой без шапки, как и тяга к бане и сауне, ускоряют лысое будущее.

Витаминно-минеральные комплексы, содержащие кальций, кремний, серу, селен, магний, витамины А и группы В приводят мужчину к здоровому образу жизни и назначаются при лечении облысения.