Здания ЗРУ | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Здания ЗРУ

Для современных решений характерно широкое использование элегазовой аппаратуры. Здания ЗРУ обычно решаются в металлоконструкциях. В качестве примера рассмотрено здание закрытого электрического распределительного устройства на напряжение 500 кВ — КРУЭ-500, разработанное институтом «Теплоэлектропроект» в связи с реконструкцией ОРУ-500 кВ Каширской ГРЭС.

Строительное решение здания КРУЭ, как и большинства других объектов ТЭС, подчиняется требованиям компоновки оборудования, заданным функциональным связям. Оно должно обеспечивать необходимые условия работ персонала, удобство эксплуатации, монтажа и ремонта оборудования с учетом требований пожарной безопасности. В частности, предусматриваются пространство перед выключателями для извлечения дугогасительных камер, необходимые проходы для персонала.

Оборудование к полу — железобетонной силовой плите толщиной 300 мм крепится с помощью анкерных болтов. На пол принята равномерно распределительная нагрузка 10 кН/м2. Кроме того, в точках крепления выключателей к основанию учитываются динамические нагрузки, возникающие при включениях-выключениях.

08.03.2017