Застройщик не желает сдавать жильё в сроки, что делать в таком случае? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Застройщик не желает сдавать жильё в сроки, что делать в таком случае?

Сегодня достаточно часто встречаются нечестные застройщики. Большая часть дольщиков ждут собственных квартир на протяжении нескольких лет, но все равно не желают обращаться в суд так, как это довольно сложная и долгая волокита. Все это легко можно объяснить тем, что население, попросту безграмотное в правовых вопросах и поэтому многие просто не хотят заводить конфликты со строительными фирмами.

Но следует знать, что по статистике подобное решение является абсолютно неоправданным, поскольку в большинстве случаев закон оказывается на стороне дольщиков.

Когда человек приобрёл жилье и в результате не получил его в установленный срок, тогда он должен потребовать с застройщика неустойку за все просроченные дни. Все это считается вполне законным.

на сегодня подобная ставка приблизительно 8,25 процентов. Таким образом, когда застройщик задерживает срок сдачи жилья сроком на 1 год, то он должен выплатить дольщику 20 процентов денежных средств от основной уплаченной суммы. В том варианте, если строительная компания отказывается выплачивать компенсацию и долго думает по этому поводу, то в связи с этим нужно обращаться в суд. Во время судебного заседания дольщик вправе потребовать у застройщика возместить нанесённый ущерб за просроченный срок сдачи.

В интересах застройщика продлить на более длительный период срок сдачи объекта, так как при таких судебных спорах суд зачастую выносит решение в сторону дольщика.

Дольщик вправе выдвигать требования касательно возмещения убытков только в той ситуации, когда они были в реальности. К примеру, человеку пришлось оплачивать аренду жилья из-за того, что срок сдачи купленной квартиры не соответствовал действительности.

Прежде, чем стать дольщиком, стоит внимательно изучить законы, касающиеся данного вопроса, чтобы потом возникало меньше вопросов.