Выставлена на продажу лондонская квартира Чарльза Диккенса | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Выставлена на продажу лондонская квартира Чарльза Диккенса

В Лондоне осталось не так уж много зданий, которые связаны с именем великого английского писателя Чарльза Диккенса. Одно из немногих сохранившихся недавно было выставлено на продажу. Речь идёт о квартире, в которой прошло детство будущего литератора. Его семья поселилась в ней, когда малышу Чарльзу было всего три года. Прожив в ней год, семейство Диккенс покинуло квартиру, однако сочинитель вернулся в неё через некоторое время, будучи уже подростком!

Квартира, расположенная недалеко от Риджентс-парка, оценена в 1,2 миллиона фунтов. Среди её особенностей отмечаются камин в гостиной и полы, которые выполнены из натурального дерева. Квартира расположена на втором этаже. Любопытно, что неподалеку от этой квартиры располагается мастерская, которая, как считается, вдохновила писателя на сочинение приключений Оливера Твиста.

Предыдущий объект недвижимости, связанный с именем великого писателя, выставлялся на продажу пять лет назад. Этим объектом стал шестикомнатный особняк в графстве Кент, носящий название «Холодный дом». В нём Диккенс проживал некоторое время и написал роман «Дэвид Копперфильд». Особняк был оценен в сумму в 2 миллиона фунтов. Его владельцем стал ювелир по фамилии Хилтон.

Стоит отметить, что «Холодный дом» - это весьма колоритное здание. Оно возвышается на вершине скалы и напоминает классический военный форт.