Выбор теплых дел мастера | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Выбор теплых дел мастера

Довольно суровые зимы и низкая температура батарей заставляют нас ухищряться и придумывать способы поддержания комфортной температуры дома. Стоит отметить, что правильно выбранный радиаторы отопления позволяет сэкономить достаточно большое количество тепла. Итак здесь, при его выборе следует обязательно взглянуть на следующие вещи:

Полные габариты радиатора. В хорошем, длина превышает три четвертых светового проема.

Максимальная расчетная мощность тепла всех отопительных приборов в помещении.

Дизайн и внешний вид радиатора.

Цена радиатора, соотнесенная с ценой одного квадратного метра греющей поверхности либо с одним киловаттом производимого тепла.

Схема теплоснабжения ( закрытая, открытая) и качество материала, из которого изготовлен радиатор.

Предельно допустимое значение давления внутри системы, оно должно быть на порядок выше рабочего.

Номинальный срок работы прибора.

Гарантия.

Покупать приборы, имеющие в своем составе нагревательные элементы необходимо только у специализированных предприятий, которые уполномочены заводами-производителями. Только в таком случае можно быть уверенным, что выкупили действительно качественный продукт, и что он не подведет вас в самое неподходящее для этого время, например в очень сильные морозы зимой.

Для определения необходимых вам значения параметров тепловой мощности и рабочего давления, необходимо произвести расчеты мощностей, которые необходимы для обогрева вашего помещения, рабочее давление можно узнать в ЖЭСе либо вызвав местного сантехника. Для подсчета необходимой мощности необходимо площадь вашего дома умножить на сто киловатт. При установленных хороших стеклопакетах умножайте результат на 0,8. Если же помещение является угловым, то на 1,3.