Выбираем входные двери | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Выбираем входные двери

Выбираем входные двери

Вопрос выбора входных дверей актуален для каждого, кто купил квартиру в новостройке. Конечно, некоторые обладатели новых квартир предпочитают оставить двери застройщика, но это зря, поскольку они ставятся, чтобы можно было сдать дом. У них плохие звукоизоляционные и теплоизоляционные качества. При этом, мы оставим вопрос эстетики и самого простого замка. Но мы бы рекомендовали вам, даже если у вас есть желание оставить двери застройщика, прочитать статью. Хотя бы ради интереса.

Итак, входные двери. Какие они могут быть? На сегодняшний день популярны два варианта: металлические и деревянные. Скажем вам по секрету, в качестве входных могут использоваться и сверхпрочные двери из каленого стекла. Разбить их очень трудно, а декоративная пленка скроет от чужих глаз то, что происходит в квартире. Но поскольку стоимость таких дверей в Ижевске раз в 10 превышает самую дешевую металлическую дверь, и раз в пять превышает весьма добротную металлическую дверь, о них мы говорить не будем.
Краток будет наш сказ и о деревянных дверях. Единственное существенное отличие – это используемая порода древесины. Может быть, поскольку эстетика – это вопрос на любителя, выглядят они лучше, чем металлические, но, опять таки, цена. Хорошая деревянная дверь может стоить в два, а то и три раза дороже, чем дверь из металла. Поэтому, не будем тратить на них время, а перейдем к самым популярным – металлическим.
Итак, самым дешевым вариантом является металлическая дверь, с двух сторон покрытая декоративной пленкой. Смотрится внешне это очень скромно, но, можно сказать, со вкусом. Сразу хочется предупредить, не надо вкладывать огромную сумму в дизайн с наружной стороны, если вы не собираетесь вложить достаточно денег в сигнализацию. Помните, что роскошная входная дверь – магнит для вора. Учитывая это немало людей делают с точностью до наоборот. Снаружи оклеивают пленкой или оббивают иным материалом, а с внутренней стороны уже делают эксклюзив.
Второй тип дверей, в которых снаружи дверь покрывается декоративной пленкой, а изнутри делается МДФ накладка. Такой вид декора очень популярен в наше время в силу нескольких причин. Во-первых, на МДФ накладке вы сможете отобразить любой узор. Даже человека паука вам могут изобразить специалисты данного профиля. Но, естественно, чем сложнее рисунок, тем дороже накладка, а, соответственно, и дверь. Во-вторых, накладка может быть любого цвета. В-третьих, она повышает звукоизоляционные качества двери. Кстати, обратите внимание на такой важный нюанс. Некоторые производители не считают нужным под накладку класть металлический лист с целью уменьшения массы двери. Поэтому, если для вас наличие листа металла под МДФ накладкой – важный нюанс, его всегда надо оговаривать.
Третий тип дверей, когда МДФ накладка размещается по обеим сторонам. Что касается металла, то он есть, как правило, снаружи. Для чего делают вторую накладку? Во-первых, эстетика снаружи. Во-вторых, улучшение звукоизоляционных качеств. Но, откровенно говоря, удовольствие это дорогое и не всегда нужное.
Что касается теплоизоляционных качеств двери, то они улучшаются за счет утеплителя. Его кладут внутрь самого дверного полотна. Это может быть пенопласт или минеральная вата, или еще какой-нибудь материал, способный предотвратить потерю тепла в помещении.
Существует еще два вида металлических дверей, которые хоть и присутствуют на рынке, но пользуются меньшей популярностью. Это двери, металлические стороны которых покрываются кожвинилом. А также двери с деревянными накладками. Деревянные накладки устанавливаются аналогично МДФ. И отличаются более высокой стоимостью. Главное их качество – это превосходный внешний вид.
Теперь что касается петель. Раньше были в моде скрытые петли. Сегодня же не имеет никакой разницы, какие вы выберете, поскольку производители металлических дверей устанавливают антисрезы. Что это такое? Они представляют собой металлические штыри, торчащие из дверного полотна со стороны петель. Для них в коробке специально сделаны прорези. Таким образом, если предположить, что петли будут срезаны, то дверь не выпадет, а так и останется стоять в проеме.
Выбор замков огромный – сотни всевозможных моделей с защитой разного уровня и стоимостью от 500 рублей и практически до бесконечности.
И последний совет. Иногда люди, желая установить металлическую дверь, просят сделать листы металла максимально толстыми. Честно скажем – смысла в этом нет. Уничтожить вручную или, например, молотком, сложно даже металл слоем 1 миллиметр. А если взять болгарку, то в считанные минуты можно срезать и все 10 миллиметров.