Выбираем школьную мебель с умом! | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Выбираем школьную мебель с умом!

С поступлением в школу в жизни ребенка наступает новый и очень ответственный этап. Для большинства детей период первого года обучения в школе очень тяжелый как морально, так и физически. Родители должны обратить внимание на то, в каких условиях ребенок проживает, а мы подскажем, как выбрать детскую тут школьную мебель. 
Во-первых, поговорим о столе. Лучше, если он будет с наклонной столешницей. Хорошо, если наклон будет регулироваться, чтобы вы смогли подобрать оптимальный вариант для удобного расположения малыша за столом. Это касается и высоты столы и стулья. Ребенок быстро растет, а стол для него вы покупаете не на один год. Поэтому поищите стол с регулировкой высоты. Высота стола идеальная, когда малыш, поставив локти на стол, пальцами достает до висков. Слишком низкий стол, как и высокий, ведет к проблемам с позвоночником. 
Компьютер сегодня есть практически у каждого школьника. Даже если в ближайшие пару лет вы не планируете покупать ребенку ПК, выбирайте стол с учетом того, что через несколько лет сделать это вам придется. Поэтому лучше приобрести Р-образный здесь ученический стол с местом для компьютера. Так, у ребенка будет как бы 2 рабочих места. На одном он сможет писать и читать, а на другом - работать на компьютере. 
Во-вторых, стул. Высота стула должна быть такой, чтобы стопы ребенка во время сидения полностью стояли на полу, при этом ноги были согнуты в коленях под прямым углом. Идеальный здесь вариант - ортопедическое кресло, которое легко регулируется по высоте или стул ученический регулируемый . 
В третьих, обустраивая рабочее место ребенка, не забывайте о освещении. Очень удачным месторасположением стола считается справа от окна. Настольная лампа с регулировкой направления света на столе школьника должна быть обязательно. 
Если малыш стал школьником, это не значит, что он перестал быть ребенком. Не выбирайте в него любимую мягкую игрушку, с которой он с детства привык засыпать. Пусть мягкий мишка или заяц «живут» на его кроватке, пусть, как и раньше, ребенок засыпает с ними в обнимку. 
В четвертых, полки для книг и других необходимых предметов повесить можно даже в самой маленькой детской комнате. Они не занимают много места, а помещают довольно много вещей. 
И напоследок, еще несколько полезных советов. Если комната ребенка большая и у нее осталось много свободного места, не пытайтесь заполнить его во что бы то ни стало ненужными вещами. Ребенку жизненно необходимо пространство. Именно свободное место создает благоприятную энергетику для здоровья и развития малыша. Загромождение, скопления пыли и грязи, наоборот, забирают у малыша энергию. 
Если вы планируете выделить для ребенка угол в малогабаритной квартире, предпочтение следует отдать многоярусной и модульной мебели. Найти такую
​​мебель сегодня не составит труда.