Всё об ипотеке | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Всё об ипотеке

На протяжении последних лет молодые семьи все чаще стали оформлять ипотечный кредит с целью приобрести собственное отдельное жилье. Сегодня можно получить ипотеку в одном из банковских учреждений или от государства. Однако государственные программы имеют некоторые отличия от обычного кредитования. Чаще всего кредиты берутся в кредитных организациях.

Ипотека в Москве - это самая простая банковская ссуда для определённых целей. В этом варианте цель - это покупка жилой недвижимости либо земельного участка. Довольно часто ипотеку берут именно для разрешения квартирного вопроса. Кредит выдаётся с тем условием, что в качестве залога будет выступать приобретённое жильё. При этом сумма полученного кредита должна составлять лишь некоторый процент от данной недвижимости.

Для получения ипотечных средств, заёмщику требуется иметь при себе первоначальный взнос. Также возможно получить заём в банке без первоначального взноса, однако в нынешнее время, кредитные организации не желают заниматься такими сделками так, как в финансовой сфере присутствует определённая нестабильность. Погашается ипотечный кредит при помощи ежемесячных платежей, только вместе с взносами будут также выплачиваться и проценты.

Ипотечный кредит могут оформить люди в возрасте 18 и до 60 лет, но большую часть подобных договоров заключают с банком более молодая категория граждан. Данный факт можно объяснить тем, что крупные ссуды в кредитных организациях выдаются на длительное время, приблизительно от 10 до 20 лет, а за этот период жизненные обстоятельства могут несколько раз измениться. В отдельных финансовых учреждениях все же возможно приобрести заём потенциальному заёмщику, находящемуся в возрасте 60 лет. Также для заёмщика очень важно обладать местной пропиской, необходимым уровнем заработной платы и стажем не менее чем около 6 месяцев на одном месте работы.