Встраиваемые светодиодные светильники — способ идеально осветить интерьер | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Встраиваемые светодиодные светильники — способ идеально осветить интерьер

Встраиваемые светодиодные светильники сокращают освещение до необходимого минимума . То есть на пятно, сияющее с потолка. Само по себе это не очень стильно. Но можно - после установки в помещении.

Существует множество способов использования светодиодных встраиваемых прожекторов.

  • Они освещают всю комнату.
  • Установленные рядами, они указывают путь.
  • Они освещают даже самые темные углы.
  • Низкие потолки и наклоны, наконец, можно использовать для установки осветительных приборов. И, что немаловажно, они оптически не уменьшают комнату.
  • Они также позволяют создавать привлекательные островки света.

В отличие от галогенных прожекторов , энергосберегающие светодиоды также оказывают положительное влияние на экономику и окружающую среду .

На что следует обратить внимание при выборе встраиваемых светодиодных светильников?

Во-первых, нам нужно подумать о том, что именно мы планируем. Наилучшие результаты можно получить при обустройстве нового интерьера или обновлении старого . Последующая установка встраиваемых светильников может быть несколько сложнее. Там, где возникают проблемы, удовольствие обычно заканчивается.

Во-первых, следует различать две цели :

  • освещение всей поверхности помещения
  • или четкий акцент на его конкретных областях

В первом случае вам понадобятся несколько светодиодных встраиваемых светильников. Желательно целый комплект или даже несколько. Во втором случае удачным выбором станут одиночные споты .

Встраиваемые светильники в комплекте

Их монтируют в один или несколько рядов на потолке помещения, либо непосредственно в потолке. Одиночные прожекторы обычно стационарные , а это означает, что после установки их больше нельзя поворачивать или наклонять. В этом тоже нет нужды – ведь речь идет о комплексном освещении помещения , к тому же без использования типовых потолочных светильников.

Точнее, встраиваемые светодиодные светильники Downlight функционируют как множество небольших потолочных светильников.

Таким образом они экономят место . Особенно при низких потолках или просто небольших помещениях светодиодные встраиваемые светильники выглядят скорее как элемент интерьера, а не как дополнительная лампа. Из-за этого комната кажется намного больше, чем она есть на самом деле.

Большое количество ламп освещает помещение более равномерно , чем одна центральная лампа, поэтому встраиваемые светодиодные светильники позволяют реализовать оптимальную концепцию освещения.

Одиночные пятна

Они устанавливаются в том месте, где будет построен новый световой остров. Или там, где вам нужно отобразить уникальный предмет в комнате , например, вазу или кресло для чтения.

Что делать, если, например, вазу или кресло нужно сдвинуть немного вправо, а прожектор уже закреплен? Лучше всего сразу выбирать фары, которые можно поворачивать и наклонять . После установки их можно отрегулировать до миллиметра.

Больше гибкости дают только фары с карданными шарнирами, т.е. установленными на двух кольцах. Повернутые к потолку, они пропускают непрямой свет . Вы можете найти их в категории потолочных прожекторов . Все равно поворачивать встраиваемый светильник к потолку не имеет смысла.

В чем разница между светодиодным встраиваемым прожектором и галогенным встраиваемым прожектором?

Разница заключается в технологии освещения и в том, какие преимущества дает такая технология.

В пользу встраиваемых светодиодных светильников говорит экономия электроэнергии до 60% по сравнению с галогенными лампами. Кроме того, срок службы светодиодов составляет до 50 000 часов . Это делает светодиодные встраиваемые прожекторы почти полностью необслуживаемыми (и тот, кому приходилось каждые несколько месяцев подниматься по лестнице, чтобы заменить двадцать галогенных прожекторов в прихожей, никогда не захочет отказываться от светодиодной технологии).

Вот некоторые вещи, которые следует учитывать при выборе правильных светодиодных встраиваемых прожекторов, чтобы вам не пришлось беспокоиться позже:

Класс энергоэффективности . Энергосбережение начинается с класса энергоэффективности А. Чем больше плюсов рядом с буквой А, тем лучше. Тем не менее, экономия гарантирована со всеми светодиодными встраиваемыми прожекторами.

Цвет света . В случае с галогенными лампами это не имело большого значения, потому что они всегда были теплыми белыми. Теплый белый (около 3000 Кельвинов) — хороший выбор для жилых помещений, включая ванную комнату. И даже если проверка цвета света в продуктах иногда доставляет неудобства, это стоит сделать. Чтобы не оказалось, что голубоватый дневной свет в гостиной побуждает не оставаться в комнате, а скорее покинуть ее поскорее.

Цветопередача . Ra>80 — это минимум, иначе цвета будут неестественными. Тот, кто использует светодиодные встраиваемые светильники в столовой вместо подвесного светильника, сразу заметит ухудшение цветопередачи. Просто все на столе выглядит иначе. Чем ближе индекс цветопередачи к 100 (или если он равен 100), тем лучше. Особенно, если раньше использовались галогеновые лампы. Такие лампы всегда обеспечивали цветопередачу Ra 100.

Встраиваемые светодиодные светильники

Какие светодиодные встраиваемые светильники лучше использовать в ванной и на кухне?

В ванной и на кухне светильники могут контактировать с влагой , поэтому они должны отвечать соответствующим требованиям по водонепроницаемости.

Поэтому обратите особое внимание на степень защиты IP ! В ванной все зависит от охранных зон. В большинстве случаев требуется степень защиты не менее IP44 (защита от водяных брызг). В душевой и ванной требования выше. На кухне достаточно светильников со степенью защиты IP20, кроме зоны возле раковины. Здесь требуется степень защиты IP44 или выше.

Как установить встраиваемый светодиодный светильник?

Сначала вам понадобится потолочная проушина . А поскольку вам всегда нужно просверлить отверстие для встроенного светильника, вам понадобится пустое пространство , что и предлагают подвесные потолки . В подвесном потолке необходимо просверлить отверстие (важную информацию о диаметре светильника и глубине установки можно найти в описании продукта на веб-сайте Lampy.pl). Затем выполните соединение и вставьте светильник в отверстие.

То, что кажется довольно простым, может быть очень напряженным для непрофессионала, мы настоятельно рекомендуем вам доверить установку электрику .

Сколько люмен должен генерировать встраиваемый светодиодный светильник?

Это зависит от того, насколько светлым вы хотите видеть помещение и сколько встраиваемых светильников будет установлено. Дело в следующем: сколько нужно люменов, зависит от пользователя и цели применения .

Приблизительную яркость можно определить так: надо представить, сколько лампочек (традиционных, а не галогеновых) понадобилось бы для освещения комнаты или создания светового острова. Для трех обычных ламп мощностью 60 Вт потребуется примерно 2400 люмен, а для пяти обычных ламп мощностью 40 Вт ориентировочное значение оценивается в 2000 люмен. Многие светодиодные встраиваемые светильники генерируют около 400 люмен яркости. Это соответствует яркости 40-ваттной лампы накаливания.

Нужен ли трансформатор для встраиваемых светодиодных светильников?

Все зависит от продукта, в некоторых светодиодных встраиваемых прожекторах драйвер встроен постоянно - дополнительный драйвер больше не нужен. Их можно подключать напрямую к сети 230 В. Существуют также встраиваемые светодиодные светильники, для которых требуется внешний светодиодный драйвер.

Доступны ли встраиваемые светодиодные светильники с небольшой глубиной установки?

Подвесной потолок всегда означает незначительное уменьшение размеров помещения. Если кто-то по этой причине решит установить высокий подвесной потолок , у него будет больше комната, но и меньше места для светильника . В этом случае даже для такой плоской рамы может оказаться слишком мало углубленного пятна. Иногда утепление начинается на глубине нескольких сантиметров. В этом случае необходимо использовать встраиваемые светильники с небольшой установочной глубиной . Небольшая глубина установки от 3 см. Глубину установки см. в характеристиках конкретного светильника.

Но будьте осторожны : светодиоды не сильно нагреваются (можно сказать, что они теплые), но их не стоит монтировать прямо в изоляцию. Застой тепла резко сокращает срок службы светодиодов.