Все особенности долгосрочной аренды квартир | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Все особенности долгосрочной аренды квартир

Когда жилая недвижимость берётся либо сдаётся в аренду на долгое время, то обязательно стоит учитывать определённые тонкости этих договорённостей, чтобы в дальнейшем это не переросло в некую авантюру. Дать защиту обоим сторонам может лишь договор найма жилья, который должен быть грамотно оформлен и иметь юридическую силу.

Для арендодателя

Сдавать жильё на долгое время очень выгодно потому, что таким образом у арендодателя есть возможность более тщательно следить за его состоянием. Кроме этого, если произойдёт порча имущества, то спокойно можно попросить о возмещении ущерба съёмщиков.

В договор обязательно следует вносить правильно данные из паспорта. В документах нужно указывать точный срок аренды. Зачастую длительная аренда длится на протяжении 6-11 месяцев с возможным продолжением срока. В обязательном порядке до заселения новых людей, требуется указать в письменном виде имеющееся имущество и его состояние, это делается во избежание порчи имущества нанимателем.

Немаловажно установить сроки оплаты за жилье и день, в который арендодатель имеет право прийти на проверку квартиры. Помимо всего этого, в договоре не плохо бы указывать, можно ли проживать в этой квартире с каким-либо животным.

Для нанимателя.

Для большей защиты съёмщика от нечестных действий владельца, требуется проверять присутствие вышеописанных условий в договоре. Очень важно, чтобы во время подписания договора о сдаче в аренду жилья у арендодателя на руках были все документы, которые подтверждают его право на данную собственность.

Когда во время оформления договора вносится страховой депозит, то это должно прописываться в документах. Если условия аренды соблюдаются съёмщиком, то он может потребовать возврата этого депозита либо внести его в качестве взноса за последний месяц.

Если Вас интересуют экспертные работы , заходите на сайт kedc.com.ua. Каждый человек сталкивался с ситуацией, когда для защиты своих прав необходимо доказать обстоятельства, исследование которых требует знаний в определенной области науки или техники, искусства или ремесла и тому подобное. Независимо от того, кто является заказчиком, экспертизы и экспертные исследования, организованные Одесским проектным центром.