Все о кадастровой стоимости и налоге на землю | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Все о кадастровой стоимости и налоге на землю

По закону в России эксплуатирование земельных участков считается платным. Такие платы за эксплуатацию участка выступают в качестве земельного налога, а также платы за аренду. В целях налогообложения ставится кадастровая стоимость на собственный участок. Кадастровую стоимость земли тоже можно использовать для определения платы аренды за участок. В результате этого, основной критерий, который определяет величину налога и арендную плату за землю, это кадастровая стоимость.

Кадастровой стоимостью является расчётная величина, которая в целом определяется методом государственного кадастрового оценивания земельного участка. При этом принимается во внимание её классификация относительно целевого назначения. Сегодня эта стоимость земельного участка значительно больше рыночной стоимости. В результате этого, владельцы участков оплачивают большие налоги, а также арендную плату за собственную землю, а это значит, что права собственников нарушаются.

В 2010 году в Земельный Кодекс были внесены некоторые коррективы касательно сложившейся ситуации. Теперь при некоторой рыночной стоимости земли кадастровая стоимость данного участка будет ставиться наравне с рыночной стоимостью. По этой причине на сегодняшний день некоторые собственники земли имеют право оспорить через суд величину кадастровой стоимости на участок.

Для такого процесса понадобится:

- провести независимую экспертизу и определить более точно рыночную стоимость на земельный участок;
- получить заключение экспертов в свою сторону на отсчёт независимой экспертизы.

Когда все вышеописанные действия уже выполнены, при судебных разбирательствах зачастую выносятся решения в сторону собственников земельных участков. Но, если присутствуют некоторые основания для недоверия к владельцу участка, то суд может определить независимую экспертизу.

Если Вы хотите купить стальную дверь в Москве , заходите на сайт кмдвери.рф. «Компания металлических дверей РОССИИ» делает изысканные качественные двери, которые приятно открывать. Наша компания занимается изготовлением и установкой металлических дверей в Москве, Московской области, Твери от производителя с гарантией качества.