Виды теплого электрического пола | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Виды теплого электрического пола

Сегодня наряду с центральным отоплением нередко используется теплый электрический пол. Он является удобным и практичным источником тепла. Отличается от других обогревательных приборов рядом бесспорных преимуществ. Его можно укладывать в любое время и в различных уголках жилья. Он является полностью автономным, создает наиболее удобные условия для проживания в холода, обеспечивая равномерный прогрев всего помещения.

Разновидности теплого пола

В зависимости от типа отопительного элемента они бывают:

• термомат;

• инфракрасный пленочный пол;

• кабельный вид.

Отопительный мат

Состоит из сетки с нагревателем, термоизоляции в виде герметичной оболочки, терморегулятора и температурного датчика. Последний необходимо заключить в гофрированную трубку и один ее конец следует загерметизировать. Такой пол (см. варианты теплого пола на teplopol.nashdom.by) можно укладывать в комнате до ремонта или уже после него. Новую стяжку делать не требуется. Секции термомата располагаются в бетоне, сверху на них наносят плиточный клей, на который крепят керамическую плитку. Трубку с температурным датчиком укладывают возле стены, между проходящими там кабелями. Нагревательный мат при необходимости можно разделить на отдельные куски, но при этом надо аккуратно резать, чтобы не повредить кабель. При нарушении его целостности все устройство придет в негодность. Этот вид пола можно укладывать на бетон, плитку или камень. Влажность помещения не играет особой роли.

Инфракрасное отопление

Нагревательным элементом в полах такого типа является особым образом выполненный термопленочный материал, через который проходит тепловое излучение. Оно способно обогреть не только воздух, но и все предметы интерьера в комнате. Пленочный инфракрасный пол состоит из многослойной структуры. Она включает в себя: магнезитовые плиты, отопительный элемент, теплоизоляцию, ДВП и декоративное чистовое покрытие. Такая пленка может укладываться на старый пол, поэтому при ремонте идет существенная экономия времени и средств: отпадает необходимость снимать предыдущее напольное покрытие и делать новую цементную стяжку. Теплые электрические полы teplopol.nashdom.by/electropol.html купить стоит особенно для помещений, где есть дети. Укладывать на него можно любой декоративный материал.

Греющий кабель

Он размещается на полу в виде змейки, а затем над ним выполняется цементная стяжка. Нагревательный кабель подсоединяется к терморегулятору и через него подается электричество. Отопительный элемент обогревает стяжку и от нее тепло поступает в помещение. Такой вид отопления применяют только при новом строительстве или когда в ремонтируемой комнате полностью срывают старое покрытие до бетона. 

Электрический теплый пол способен создать комфортный климат в отдельно взятом помещении. Он долговечен. Может служить на протяжении всего срока эксплуатации здания, в котором расположен.