Виды покрытий пола | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Виды покрытий пола

Цементные и бетонные полы мало истираются и хорошо сопротивляются увлажнению, но обладают большим теплоусвоением и плохо поглощают звуки, хрупки и нестойки к действию кислот, щелочей и высоких температур. Полы применяют в помещениях с влаговыделениями, в проездах для транспорта на резиновом ходу и т. п.

Мозаичные бетонные полы выполняют из цемента, красителей, мраморной крошки или других каменных пород средней твердости. После затвердения полы шлифуют. Благодаря высоким декоративным качествам мозаичные полы применяют в вестибюлях, лестничных клетках, магазинах и других помещениях с повышенными эксплуатационными требованиями.

Хорошими эксплуатационными характеристиками отличаться плиточные покрытия. Найти хорошую клинкерную плитку можно на сайте mr-klinker.ru/, здесь вы найдете широкий ассортимент и низкие цены.

Асфальтовые полы из литой смеси природного асфальта, битума и песка укладывают в один-два слоя толщиной 3-5 см по подготовке из щебня или бетона.
Полы из асфальта отличаются прочностью, упругостью, водонепроницаемостью и химической стойкостью. Недостатком асфальтовых полов является повышенная пластичность (образование вмятин под сосредоточенной нагрузкой) и размягчение при высоких температурах.

Асфальтобетонные полы с заполнением из щебня или гравия применяют при больших нагрузках. Полы устраивают по грунту с уплотнением одежды тяжелыми катками. Полы из прессованных асфальтобетонных плит укладывают и по перекрытиям. Асфальтобетонные полы по сравнению с асфальтовыми меньше истираются и стоят дешевле. Полы из асфальта и асфальтобетона широко применяют в производственных зданиях.
Ксилолитовые полы выполняют из смеси раствора хлористого магния и магнезита с наполнением из древесных опилок и минеральных добавок.
Бесшовные полы устраивают в два слоя. По жесткой подготовке укладывают нижний пористый слой ксилолита толщиной до 1,5 см, а затем верхний слой из более плотной массы толщиной до 1 см. Прессованные ксилолитовые плиты крепят к основанию на магнезиальном цементе. Ксилолитовые полы отделывают циклевкой и шлифовкой.