Виды и аренда коммерческой недвижимости | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Виды и аренда коммерческой недвижимости

Коммерческая недвижимость - это объекты недвижимости, используемые в коммерческой деятельности для получения в будущем определенного дохода. Является одним из самых распространенных видов недвижимости.

Коммерческая недвижимость включает в себя большое количество помещений различного предназначения и даже офисные столы в них. К ним здесь относятся гаражи, офисы, торговые площади, склады, производственные помещения, гостиницы, отели и промышленные базы.

Следует также отметить, что к коммерческой недвижимости относятся не только различные строения и сооружения, а и объекты, относящиеся к земле. Сюда входят земельные участки, леса, недра Земли, водные объекты, природные угодья, многолетние насаждения и некоторые другие виды "земельной" недвижимости.

Сегодня различают 4 типа коммерческой недвижимости:

1) торговая;

2) производственная;

3) офисная;

4) складская.

У каждого из перечисленных видов коммерческой недвижимости есть свои особенности и различия в цене и стоимости аренды.

Офисная недвижимость представляет собой предприятия любого вида, поэтому точное определение ей дать довольно трудно. Сегодня офисная недвижимость очень востребована в мире и спрос на нее в будущем будет только увеличиваться. В свою очередь это будет способствовать строительству новых офисных помещений и зданий.

Торговая недвижимость используется в основном для обустройства торговых мест с целью продажи оптом товаров и услуг.

Складская недвижимость представляет собой складские помещения и комплексы, предназначенные в основном для хранения различной продукции и материалов. Популярность складской недвижимости все больше растет в связи с быстрым развитием бизнесовой деятельности.

Недвижимость производственного типа еще до недавних пор не очень пользовалась популярностью, но в последнее время она становится все больше востребованной. Особым успехом сегодня пользуются технопарки и промышленные зоны.