Вертикальная освещенность (Ev) в сторону переносных камер и камер электронного сбора новостей (ENG) | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Вертикальная освещенность (Ev) в сторону переносных камер и камер электронного сбора новостей (ENG)

В настоящее время как правило множество камер распределяется вокруг арены для съемок крупных планов с каждого участка проведения соревнований. Однако, каждая камера требуется только для съемки небольшой зоны из всего участка проведения соревнований. Исходя из этого нет необходимости производить вычисления для каждой камеры на всем участке проведения соревнований.

В ситуациях, когда используется неограниченное количество позиций для камер, рекомендуется вычислять вертикальную освещенность во все четыре стороны участка для проведения соревнований и анализировать ситуацию для каждой камеры для соответствующего участка обзора. Когда используется этот способ вычислений, одинаковость (Ev мин./Ev макс.) между четырьмя вертикальными вычислениями в одной координатной точке не должно быть менее 0,3 Это гарантирует, что моделирование для телевизионной камеры будет достаточно точным.

Соотношения

Для гарантирования хорошей сбалансированной яркости телевизионного изображения соотношение между средней вертикальной и горизонтальной освещенностью должно максимально соответствовать, но не должно превышать соотношение в 0,5-2 раза.

Для гарантирования съемки реакции зрителей необходимо, чтобы участок, предназначенный для зрителей, прилегающий к участку проведения соревнований (примерно 15 первых рядов) был адекватно освещен. Уровень вертикальной освещенности этих зрителей должен быть не менее 25% от освщенности, обеспечиваемой на участке проведения соревнований.

20.05.2017