Важные особенности травертина | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Важные особенности травертина

Осадочная горная порода — травертин https://metalstone.com.ua/travertine, натуральный минерал, который на сегодняшний день пользуется невероятно высоким спросом. Камень стоит недорого, при этом он достаточно податливый в процессе обработки.

Создается природой

Природный минерал представляет собой разновидность известняковой горной породы. Камень является чем-то средним, если говорить про известняк и мрамор. По факту, это промежуточное звено процесса производства натурального камня, создающегося в естественных природных условиях.

Порода образуется посредством невероятно высокого давления, температур. То есть некогда осадок максимально уплотняется, превращается в каменную породу, которая называется травертином.

Физические характеристики

Важно понимание того, чтобы физические параметры данной породы полностью взаимосвязаны с теми условиями, в которых образовался камень. Физические характеристики минерала на 100 % зависят от того месторождения, где он был добыт.

Если камень сформировался в стоячих подземных водоёмах, это характеризует его как минерал высокой плотности. По факту, это один из самых ценных минералов данной породы, который может без проблем использоваться для фасадной облицовки. Ведь он прекрасно противостоит:

  • неблагоприятным климатическим условиям,
  • влаге,
  • морозу.

При этом камень выглядит великолепно, отвечает самым строгим декоративным требованиям.

Если же порода сформировалась в месторождениях с проточной водой (подземными реками, водопадами), то травертин окажется достаточно хрупким, нежным. Использовать такую разновидность лучше всего для отделки интерьеров.

Простая обработка

Одна из особенностей и одновременно преимуществ травертина — это простота обработки материала. Стоит только вспомнить, что это известняковая порода, как можно понять, что сам материал имеет достаточно мягкую структуру. Он легко обрабатывается.

Травертин можно резать, полировать, подвергать термической обработки. Работать с породой легко, приятно, не составляет труда. Чтобы придать материалу дополнительную прочность, его подвергают процедуре кристаллизации. Тогда твёрдость травертина может сравниться с прочностью гранита.

Всегда в моде

Как и 1000 лет назад минерал невероятно востребован. В современных реалиях, когда ценится все натуральное, минерал получил широкое распространение и используется для фасадной и интерьерной отделки.

Ноздреватый, фактурный, невероятно красивый травертин — это универсальный материал, который можно использовать в любых интерьерах от классических до ультрасовременных.