В каких случаях может понадобиться перезалог недвижимости? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

В каких случаях может понадобиться перезалог недвижимости?

Перезалог недвижимости – оформление нового залога на уже находящуюся в ипотеке недвижимость. К такому решению в последнее время россияне прибегают довольно часто. К слову, в западных странах подобная процедура является почти обыденной и распространена чрезвычайно широко. Перезалог недвижимости лучше осуществлять не самостоятельно, а обратившись к специалистам.

Причины перезалога: от привлечения дополнительных средств до улучшения условий кредитования

Одна из распространенных причин – нужда в дополнительных денежных средствах после того, как первоначальный лимит по кредиту уже выбран. Например, для ремонта квартиры, покупки автомобиля, оплаты обучения и других нужд. Вместо получения потребительского кредита, процент по которому значительно выше, имеет смысл использовать механизм перезалога.

Еще один распространенный случай – желание улучшить условия существующего ипотечного кредита за счет рефинансирования в другом банке. Для этого оформляется перезалог квартиры в пользу нового кредитора с более выгодными процентной ставкой и сроком кредитования.

К перезалогу недвижимости также прибегают в случае неплатежеспособности по действующему кредиту. Это позволяет получить средства на погашение имеющейся задолженности и избежать потери заложенного жилья.

Еще одна распространенная ситуация – срочная необходимость в денежных средствах при отсутствии иного ликвидного обеспечения. Перезалог позволяет получить финансирование без лишних сложностей.

И наконец, перезалог может понадобиться наследникам владельца ипотечной недвижимости. Чтобы вступить в права наследства, им бывает необходимо переоформить все документы на себя. Перезалог квартиры или дома, если его осуществляют специалисты, не займет много времени.