В каких ситуациях сделка с недвижимостью может быть признана недействительной? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

В каких ситуациях сделка с недвижимостью может быть признана недействительной?

На сегодняшний день стоимость на недвижимость делает рынок привлекательным не только для всех законопослушных граждан, но и для разнообразных аферистов, которые только и думают, как обмануть кого-то и получить большую сумму денег вообще незаслуженно, то есть, как украсть ее с помощью махинаций.

И не исключены случаи, когда уже сделка вроде бы завершилась, но все равно спустя небольшой промежуток времени она может быть признана недействительной по каким-то объективным причинам.

По сути, сделка может быть признана недействительной в основном через суд, поскольку само по себе мероприятие не очень простое, поэтому здесь требуется специальный подход и грамотное решение всех нюансов.

Наиболее распространенным основанием для того, чтобы признать сделку о приобретении квартиры недействительной с помощью решения суда, является неправильно составленный договор, то есть его несоответствие с установленными нормами и правилами.

Кроме всего прочего, сделка может быть признана недействительной и в том случае, если договор был заключен недееспособным лицом или же тем человеком, у которого дееспособность на момент совершения сделки была ограничена. Также здесь отмечается отсутствие разрешения на проведение сделки купли-продажи органом опеки и попечительства.

Попросту говоря, на сегодняшний день может существовать достаточно большое количество ситуаций, в связи с которыми сделка о покупке или продаже недвижимости может быть признана недействительной, поэтому постарайтесь в процессе покупки жилья быть предельно внимательным, ответственным и осведомленным. Да и к тому же многое зависит именно от правильности решения всех вопросов и нюансов.

Лучше потратить больше времени на проверку, чем потом потратите деньги впустую.