Украинский рынок недвижимости | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Украинский рынок недвижимости

Как известно, политическая и экономическая обстановка в стране и в мире оказывает прямое влияние на рынок недвижимости - как только экономика приходит в упадок, сразу же падает и рынок недвижимости.

Как известно, политическая и экономическая обстановка в стране и в мире оказывает прямое влияние на рынок недвижимости - как только экономика приходит в упадок, сразу же падает и рынок недвижимости. Продажи на Украине достигли рекордно низких отметок, и эксперты вынуждены признать - до краха рынка украинской недвижимости осталось совсем немного. Основные причины - отсутствие кредитования, а также катастрофичная девальвация нацвалюты (украинской гривны). Для того, чтоб привлечь покупателей, продавцы вынуждены отчаянно демпинговать, снижая цены на 30% и более. Если в следующем году не выправится ситуация с экономикой, размер скидок продолжит расти.

За этот год в Киеве совершено самое малое количество сделок в секторе недвижимости - по сравнению с данными последних пяти лет, продажи упали более чем вполовину. Региональная статистика выглядит еще более плачевно - если отслеживать показатели за аналогичные периоды на протяжении последних пяти лет, то нынешний обвал рынка недвижимости невозможно сравнить даже с кризисом 2008 года.

Основной причиной остается девальвация нацвалюты и сложный экономический режим. Дело в том, что многие потенциальные покупатели в настоящее время могли бы приобрести недвижимость, но не имеют возможности забрать валюту в банке - выплаты осуществляются только в гривнах. В то время как вторичный рынок недвижимости Украины сейчас оперирует долларами - к сожалению, легально сейчас можно приобрести не более двухсот долларов на человека в день. Этим украинские власти пытаются удержать на плаву национальную валюту. Также следует отметить, что долевое строительство сейчас практически повсеместно замораживается - все активы оказались заморожены, и нет возможности продолжать застройку.
Как известно, не всегда возможно решить какое либо дело, по-дружески. Для разрешения таких вопросов обратитесь к адвокату в швейцарии по адресу b-f-m.ch/2-page/юристы-на-b-f-m-ch. Победа за вами.