Тренировочные сооружения для бега по прямой | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Тренировочные сооружения для бега по прямой

При необходимости, к финишной прямой стандартного трека можно пристроить ещё одну прямую, которая позволит тренироваться одновременно нескольким группам спортсменов. Такой второй трек также позволит сэкономить время в ходе квалификационных забегов массовых соревнований (например, школьных спортивных соревнований). Он также может служить в качестве дорожки для разбега для прыжков в длину, для тройного прыжка и для прыжка с шестом, если рядом с участками для старта и выбега спортсменов после финиша соорудить места и маты для приземления.

Сооружения для прыжков в длину и для тройного прыжка могут иметь две или три дорожки для разбега, размещённые рядом друг с другом, и одно общее место для приземления в северном секторе стандартной площади для проведения соревнований с направлением прыжка на запад или на многоцелевом поле для игр с мячом или проведения легкоатлетических соревнований. Следите за своим здоровьем? Тогда стоит записаться на платный прием к гинекологу. Это позволит своевременно выявить и устранить заболевания и проблемы по первым признакам, не доводя их до хронического состояния.

У комбинированных тренировочных сооружений для прыжков в длину, одна дорожка для разбега с синтетическим покрытием шириной 4,00 м будет экономичнее двух отдельных дорожек для разбега по 1,22 м. У таких тренировочных сооружений место для приземления общей шириной 5,00 м вместит в себя два места для приземления, а ширины в 7,00 м хватит для одной дорожки для разбега шириной 6,00 м.

Компоновочная схема «стандартной площади для проведения соревнований»

Данная площадь соответствует строительной категории I из категорий и рекомендована Международной ассоциацией легкоатлетических федераций в качестве «стандартной площади для проведения соревнований».

Соревнования по метанию должны быть равномерно распределены по центральной арене, чтобы избежать скученности и удовлетворить интерес зрителей. Данная компоновочная схема избегает излишних прерываний соревнований церемониями и сосредотачивает центр внимания на участке финиша. Разумеется, такую компоновочную схему не следует считать неизменной. Необходимо также учитывать местные климатические условия и, в первую очередь, ветер, воздействие лучей солнечного света на участниках соревнований в прыжках.

05.04.2017