Тренажерный зал | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Тренажерный зал

Современные легкоатлетические системы тренировки рекомендуют использование устройств по подъему веса и других устройств накачивания мускулов.
Тренажерный зал может быть как сравнительно небольшим помещением (приблизительной площадью 24м2), так и довольно просторным залом (приблизительной площадью 240 м2). Его тренажеры могут варьироваться от обычных платформ для подъема веса до специализированных тренажерных устройств, включающих до 12 станций. Тренажерные устройства могут быть установлены на полу или прикреплены к стене или потолку. Их вес и силы, прилагаемые к компонентам здания должны приниматься в расчет наряду со способами и средствами подсоединения и крепления.

В точках падения штанг или гантелей противоскользящий и защищенный накладками пол должен быть защищен дополнительными плитами или матами. Потолок, стены и осветительная арматура должны быть ударостойкими. Механическая система вентиляции должна подавать свежий воздух объемом не менее 100м3/час в одну аппаратную.

Современная легкая атлетика из летнего вида спорта превратилась в круглогодичный, и соревнования проводятся как в открытых, так и в закрытых стадионах.

В некоторых универсальных спортивных залах национальные, международные и мировые первенства проводятся в соответствии с графиком, рассчитанным на весь год. Поскольку большинство соревнований, проводимых в универсальном зале, имеют плоский пол, предпочтительнее всего, чтобы легкоатлетические сектора собирались и предварительно изготовленных блоков или как минимум чтобы изгибы стандартной 200 м беговой дорожки укладывались заподлицо с остальным полом и при необходимости поднимались до требуемого положения с помощью гидравлических и механических установок.

10.06.2017