ТОП-9 материалов, из которых делают прокладки | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

ТОП-9 материалов, из которых делают прокладки

Чтобы обеспечить герметичность разных соединений, устанавливают прокладки. Они необходимы на участках соединений разных поверхностей, работают в разных средах. Изготовление прокладок – довольно популярное направление деятельности многих компаний. Для элементов используют различные материалы. Производители выпускают такие элементы из промасленной бумаги, картонные, паронитовые, асбестовые и даже кожаные. Также основой изготовления может послужить войлок, резина либо мягкий металл в листах. В продаже встречаются медные, алюминиевые и свинцовые модели.

Изготовление прокладок на заказ

Ниже приведены самые популярные материалы:

  1. Промасленная бумага. Используется она для выпуска уплотнителей для зазоров между различными деталями.
  2. Прокладочный картон. Это довольно эластичное сырье, которое слабо поглощает воду и масляные среды. В качестве электроизолятора часто используются картонные изделия с пропиткой льняным маслом.
  3. Фибра. Это сырье получают из бумаги путем прессования. Ее обрабатывают хлористым цинком, также в качестве обработки используется касторовое масло, глицерин. Это довольно прочный и устойчивый материал.
  4. Паронит. Выступает востребованным прокладочным материалом. Паронит нашел применение в разных сферах: от производства автомобильных и фасадных прокладок до изготовления автомобильных уплотнителей. Его получают из асбест-каучуковой смеси и специальных наполнителей. Паронитовая прокладка выдержит температурный режим до 450 градусов, а давление максимум 75 am. Изделия устанавливаются на участках просачивания керосина или масла.
  5. Клингерит. Представляет собой спрессованную массу, в которую входят каучуковые, графитовые, асбестовые ингредиенты.
  6. Асбест. Волокнистый материал, в составе которого присутствуют разные минеральные добавки. Обладает эластичностью, огнестойкостью, плохо проводит тепло. Оптимально подходят для обеспечения уплотнений на участках, где наблюдаются высокие температуры.
  7. Кожа. Если нужно уплотнять участки соединений, которые работают с водой и сжатым воздухом, устанавливают кожаные элементы.
  8. Войлок. Его используют для выпуска прокладок, если нужно предохранять соединения от проникновения воды, пыли. Из войлока делают надежные фильтры и сальники.
  9. Резина. Отлично переносит дублирующиеся нагрузки, колебания. Изделия могут быть изготовлены на основе натурального или искусственного каучука путем вулканизации. Из нее изготавливают не только прокладки, но и сальники, манжеты, амортизаторы и другие востребованные элементы.

Производство прокладок – основное направление деятельности многих специализированных предприятий, где можно заказывать эти изделия оптовыми или розничными партиями.