Типизации производственных зданий | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Типизации производственных зданий

Типизация ставит своей целью отобрать из существующих или вновь разработанных проектов наилучшие с технической и экономической стороны объемно-планировочные решения зданий, конструкции, детали и узлы рекомендовать их в качестве образцовых (типовых) для многократного использования в массовом строительстве.

Типизации производственных зданий предшествует типизация технологических процессов и оборудования.

Типовые проекты разрабатывают сериями в виде комплекса унифицированных зданий с учетом климатических, национально-бытовых и других местных особенностей района строительства.

В процессе типизации зданий отобранные наилучшие конструкции, детали; и узлы утверждают как обязательные для заводского их изготовления и применения при проектировании и строительстве зданий. Наиболее массовые и проверенные практикой строительные детали утверждают в качестве стандартных.

В задачу унификации входит сокращение числа различных параметров и типоразмеров элементов зданий, сведение их к минимуму, взаимозаменяемость и возможность использования одних и тех же деталей в зданиях различного назначения.

На основе унификации отдельных параметров зданий, размеров конструкций и деталей проводится унификация объемно-планировочных и конструктивных решений зданий в целом.

Для согласованности и взаимной увязки объемно-планировочных и конструктивных элементов и деталей зданий все размеры их принимают в соответствии с единой модульной системой в строительстве (ЕМС) - СНиП II - А, 4-62.

Система построена на кратности всех размеров единой числовой величине - модулю, равному 100 мм.

В модульной системе приняты следующие категории размеров: номинальные - размеры между разбивочными осями зданий, а также между условными (номинальными) гранями объемно-планировочных и конструктивных элементов и строительных изделий; конструктивные - проектные размеры объемно-планировочных и конструктивных элементов, строительных деталей и изделий.

Если Вы хотите купить противогаз гп 7б , заходите на сайт sfs-komplektacija.ru. Высококачественный противогаз ГП 7б является аналогом известной модели ГП7, но его основные защитные свойства значительно усовершенствованы. А в процессе тщательной разработки популярного противогаза был использован накопленный мировой опыт, и применены оригинальные техрешения.