Теплый пол на кухне - советы от MAGTEPOL | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Теплый пол на кухне

Кухня - это то место в квартире, где каждый член семьи, оказывается, по несколько раз в день. Кто-то забегает перекусить, а кто-то готовит там по несколько часов в день. Поэтому опция теплых полов, в данном помещении, является первоочередной, особенно если Вы собираетесь брать за основу покрытия керамическую плитку. А чаще всего, так и происходит. В целях красоты, да и в целях удобства, для кухонных полов, мы выбираем плитку.

Зачем нужен теплый пол на кухне

Во-первых - это приятно! Сравним ощущения, когда вы пройдетесь босыми ногами по холодному кафелю и приятности, которые вы ощущаете на полах с подогревом. Как долго человек простоит на глыбе льда? А на теплом песчаном берегу?

Вторым пунктом идет – функциональность. Как бы это смешно не звучало, но помимо обогрева, здесь теплый пол, по отзывам различных покупателей, используется: для сушки одежды, обуви, животных; для подогрева пиши и даже для приготовления йогуртов (для их загущения требуется постоянное тепло, минимальных температур).

При ненадобности дополнительного отопления, теплый пол, с легкостью, превращается в обычный, одним поворотом терморегулятора. То есть, Вы сами, регулируете степень нагрева либо ее отсутствие. А это удобно.

Можно долго перечислять плюсы данной опции на Вашей кухне, но давайте поговорим о том, как выбрать теплый пол.

Виды теплых полов

На сегодняшний день существует несколько видов теплых полов:

  • кабельные,
  • нагревательные маты,
  • инфракрасная пленка.

Какой лучше? Все они хороши, каждый по-своему. Все зависит от степени «капитальности» Вашего ремонта, площади кухни, материала, который будет покрывать пол. Ну и, конечно же, количества планируемых затрат. Так как существуют более и менее бюджетные версии.

С кабельными полами все прозрачно ясно. Это кабель, который нагревается под действием тока и тем самым обогревает поверхность.

Что такое нагревательные маты?

Нагревательные маты для полов здесь – это тоже кабель, значительно уменьшенный в размерах, вшитый в синтетический материал. То есть, работа по раскладке кабеля, на поверхности, была произведена за Вас, остается только закрепить маты на полу и подключить их к сети питания.

Стоит знать о том, что и в первом и во втором случаях, предусматривается дополнительная заливка пола бетоном, высота стяжки может достигать 15 сантиметров в высоту. Если данные манипуляции вам не позволяет производить высота потолка, не отчаивайтесь!

ИК пленка для теплых полов тут – это новейшая разработка, позволяющая укладывать теплые полы на уже существующую поверхность, без дополнительных стяжек и заливок.

Заказать любой из видов теплых полов прямо сейчас, Вы сможете на сайте magtepol.ru