Техника для земляных работ. | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Техника для земляных работ.

Практически каждый из нас в детстве любил понаблюдать над как экскаватор роет котлован для фундамента нового дома. Думаю даже многие мечтали посидеть в таком экскаваторе и поуправлять его массивным ковшом. Такая работа казалась очень интересной и увлекательной игрой. Но на самом деле подобная строительная техника очень сложна по своему устройству. Чтобы управлять подобными машинами, необходимо очень долго и скурпулёзно учиться.

Из немалого количество строительной техники, которая осуществляет земляные работы одним из самых популярных является обыкновенный экскаватор. С его помощью производится рытье котлованов под фундамент и различных траншей, а также разгрузка сыпучих материалов. Для строительства дорог есть особый вид экскваторов- драглайны, или в простонародье тянуши.

Вообще существует множество видов экскаваторов. Они бывают одноковшовые и многоковшовые, гусеничные и колёсные, электрические и паровые. Существуют даже шагающие экскаваторы. Но их изгатавливают только на заказ. Для того чтобы перемещать грунт на расстояния (как правило на небольшие) существуют экскаваторы-скреперы. В их огромный ковш помещается целых 15 кубометров грунта.

Помимо перемещения грунта скреперы используются для уплотнения земли, которое необходимо для строительства дорог. Но все же, пожалуй, самый распространенный вид техники для земляных работ- это бульдозер. Его эффективности в разравнивании и перемещении грунта нет равных. Так же очень важной техникой в земляных работах являются гидравлические машины. Они позволяют разрушать слои грунта при помощи воды, которая направлена под высоким давлением.

Нелья не напомнить про про автомобили, которые вывозят грунт. Ведь не всегда выгодно создавать кавальеры. Иногда к технике для земляных работ относят асфальтоукладчики и катки, но это не верно. В последнее время имеют популярность техника для "точечных" земляных работ.

Само по себе содержание техники для земляных работ довольно затратно. Именно поэтому многие строительные фирмы обращаются в специальные компании, которые дают в аренду такую технику, а иногда и предоставляют квалифицированный персонал. Когда стоит выбор между организациями, которые проводят земляные работы, необходимо учитывать не только наличие лицензии, но так же и состояние техники, которая будет использоваться в рытье котлованов и траншей.