Тайм-менеджмент для молодой мамы

Где же найти лишнее время в сутках? Тайм-менеджмент для молодой мамы поможет вам. Думаю некоторые советы пригодятся не только молодым мамам.

В доме появился малыш – огромная радость, но и огромные хлопоты. Повседневная жизнь концентрируется вокруг маленького человечка: покормить, переодеть, искупать, погулять, поиграть и опять покормить... И где же найти время на элементарные нужды: дела по дому, сходить в душ, ну хотя бы причесаться?

И вот мамочки запускают себя, ходят как придется, а ведь это совсем не идет им на пользу. Женщине всегда нужно быть уверенной в своей привлекательности. Да только где на это время найти?

Начнем с того, что эта статья написана для молодой мамы ребенка старше двух месяцев. Так как первые два месяца полностью и без остатка посвящаются малышу, тем более, если он первый. На это период следует найти себе помощника: маму, мужа, подругу; которые помогут вам убрать дом и приготовить поесть. Помощь такого рода не помешает и в будущем.

Так вот, есть маленькие хитрости, которые хорошо помогают высвободить лишнее время на личные нужды:

Для приготовления пищи я стала использовать только духовку и пароварку. Плюсов от этого море, а минусов совершенно ни каких. Это очень вкусная, полезная и здоровая пища. Мясо в духовке становиться нежным и сочным. В жаропрочную форму кладется довольно большой кусок мяса (1-1. 5 кг) одним куском, слегка посыпается солью и свежемолотым перцем, еще ложка растительного масла и немного воды. Потом все это накрывается фольгой. Форма ставиться в духовку на 1. 5 часа при температуре 220°С и все. Пользоваться пароваркой еще проще. Складываешь в нее овощи и крупы, выставляешь таймер на 20 минут. Быстро, вкусно и просто.

Закупать продукты следует одноразово на 5-6 дней. А за хлебом, молоком и другими скоропортящимися продуктами можно забегать в магазин каждый день во время прогулки. В холодильнике лучше держать замороженные овощи. Мясо и рыбу разделить на порции, чтобы быстро и просто готовить.

Прибрать квартиру – жуткая проблема для молодой мамы. Тут ни времени, ни рук не хватает. Разделите уборку на фрагменты. Сначала помыть пол на кухне потом раковину почистить. Комнатами можно заняться чуть позже и так же по частям. Так и времени тратиться не много и от ребенка надолго не отходишь. А еще лучше вызвать профессиональный клининг на дом. Если нет возможности, то можно приобрести, тогда химию для клининга в компании "Vortex", которая разрабатывает и производит высококачественные, эффективные профессиональные моющие и дезинфицирующие средства. Отсутствие токсичных примесей гарантирует безопасность стоков для экологии и отсутствие проблем при водоочистке. Все выпускаемые продукты проходят санитарно-эпидемиологический контроль.

Про глажку белья можно просто забыть. Я глажу только одежду на выход. Остальное, в том числе детскую одежду не глажу. Выглядит она и так достаточно хорошо.

Тайм-менеджмент для молодой мамы не ограничивается только этими советами.