Таунхаус - что это такое | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Таунхаус - что это такое

С ростом уровня жизни на постсоветском пространстве повышаются и требования к жилищу. Совсем еще недавно большинство семей мечтало о просторной квартире в новостройке, но сегодня все более популярным становится достаточно новый тип жилья - таунхаусы.

Таунхаус - это коттедж с двумя или тремя этажами, который состоит из блоков. Он может иметь различную архитектуру, но неизменным атрибутом любого таунхауса является наличие нескольких входов. Кроме этого, характерным признаком таунхауса также считается гараж, который обычно располагается в подвальном помещении или на первом этаже.

Стандартная планировка таунхауса включает в себя кухню, гостиную, рабочий кабинет и столовую на первом этаже, на втором размещаются детские комнаты и спальни. Санузел в большинстве случаев ставят на каждом этаже. Естественно, при желании клиента планировку дома можно менять, тем более перепланировка никаким образом соседям не повредит.

В Великобритании, родине таунхаусов, их относят к экономным жилищам, в странах СНГ их считают одним из видов элитного жилья. Таунхаус - это тип частного жилья, но с использованием всех городских благ и удобств. Сначала таунхаусы рассматривались в качестве семейного дома, где отдельно друг от друга под одной крышей могут жить одна семья в нескольких поколениях одновременно. Поэтому этот вид жилья в основном размещался на окраинах маленьких городов.

Европейцы настолько полюбили таунхаусы, что большая часть жилья небольшого городка являет собой именно таунхаусы. По мере расширения площади городов к центру они становятся все ближе и ближе. Окраинное расположение таких коттеджей позволяет также иметь в своем распоряжении небольшой земельный участок возле дома, где можно посадить цветы или сделать небольшую игровую площадку для детей.

Обычно таунхаусы строят в зеленых зонах города. Дорожки вдоль домов аккуратно обсаживают кустарниками и деревьями, а также разбивают небольшой парк. Все это делает таунхаусы очень привлекательными для проживания семей с маленькими детьми, а также для тех, кто устал от городской суеты и шума.