Так делается стяжка пола по маякам | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Так делается стяжка пола по маякам

Сейчас я хочу рассказать, как делается стяжка пола по маякам оптимально быстрой без лишних проблем, и расскажу подробно последовательность действий. Итак, начнем с начала, нам понадобится из инструмента: мастерок, миксер, тара для раствора, шнурка меловая, правило, дрель со сверлом на 6 по бетону и строительный уровень не менее полутора метров предпочтительно. Из материалов нам надо не много совсем, а именно: смесь на гипсовой основе, дюбеля 6 мм и шурупы с плоской головкой не менее 40мм, маяки, цементно-песчанная смесь. Так, начну сначала.

Сперва распределяем маячки по всей поверхности помещения, берем расстояние между ними, расстояния чуть меньше длинны правила. Размечаем шнуркой на полу как они будут устанавливаться, и намечем на этом расстоянии как минимум 3-4 отверстия под саморезы, сверлим дырки под дюбеля и загоняем саморезы в них, начиная с первого и последнего выставляем все шляпки с помощью шуруповерта и уровня в одну общую плоскость, чтоб все шляпки вдоль и поперек были в уровень, в общем, и между собой. Все необходимые инструменты можно приобрести в интернет-магазине ТОО «Техносистема МР» на сайте http://tsmp.kz/.

Следующий этап, разводим смесь на гипсовой основе и наносим ляпами в тех местах, где закручены саморезы и между ними, чтоб они были выше уровня шляпок. Берем маячки и накладываем их на шляпки сверху, одновременно прижимая уровнем или правилом равномерно к головкам и вминая в гипсовую смесь, чтоб она обволакивала маячки, на этом операция закончена и остается только ждать пока гипсовая смесь высохнет. После всего этого остается одно - заливаем полы цементно-песчаной смесью и с помощью правила разравниваем по маякам до полного выравнивания.

На следующий день пока стяжка пола полностью не высохла, советую её продрать с помощью того же правила, так сказать срезать неровности, после чего стяжка получается идеальная практически. Советую, не дожидаясь полного высыхания выдрать маячки и заделать щели после них тем же раствором, так как после усадки стяжки они останутся выше нее и получатся ребра, что не желательно конечно для любого покрытия. Удачи.