Сверхтвердые покрытия полов | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Сверхтвердые покрытия полов

Подстилающий слой из полутвердых плит наклеивают на битумной мастике, одежду из сверхтвердых или твердых плит - на казеино-цементной мастике. Полы, кроме эмалированных, окрашивают, натирают восковой мастикой или покрывают лаком.

При размещении покрытий на первом этаже или в подвальных и полуподвальных помещениях необходим качественно установленный фундамент. Если вы ходите создать хорошую основу для помещения – качественные винтовые сваи для фундамента купить можно здесь на ресурсе svayvint.ru.

Плиточные полы делают из асбестосмоляных (кумароновых, битумных), поливинилхлоридных, резиновых и других плиток. Плитки разнообразных цветов и фактур имеют размеры до 30x30 см при толщине 2-6 мм.
По требованиям к основанию, способам наклейки и эксплуатационным качествам плиточные полы аналогичны полам из линолеума. Вместе с тем плиточные полы обладают лучшими декоративными возможностями, сравнительной простотой приклейки и замены поврежденных участков полов. Недостатки плиточных полов - в большом количестве швов и значительной трудоемкости.

Бесшовные полы из синтетических материалов разделяют на бесцементные (мастичные), полимерцементные и полы из пластбетона.
Мастичные полы состоят из водной эмульсии поливинилацетатной смолы с наполнителем из мелкого песка и красителя. Полимерцементные полы отличаются от мастичных комплексным вяжущим, содержащим цемент и поливинилацетатную эмульсию. Пластбетоны получают из синтетических смол (фенольных, эпоксидных, полиэфирных и др.) и заполнителей.

Бесшовные полы устраивают из пластических составов, укладываемых машинами с вибрированием, или из жидких составов (наливные полы). Покрытия полов толщиной от 1,5 до 40 мм наносят в один-два слоя на основания из минеральных плит или на стяжки.
Мастичные полы гигиеничны, обладают высокой прочностью, стойкостью против истирания, эластичностью и хорошим внешним видом.

Полимерцементные полы, кроме того, стойки к воде, химическим и ударным воздействиям.

Полы из пластбетонов выдерживают большие нагрузки и отличаются универсальной химической стойкостью. Бесшовные полы - индустриальны и в зависимости от свойств могут быть рекомендованы для различных помещений гражданских и производственных зданий.