Сухие смеси | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Сухие смеси

Количество сухих смесей, предлагаемых в настоящее время, исчисляется сотнями, а различной информации рекламного характера о них и того больше. 
За качественной сухой смесью следует идти в строительный магазин – крупный и успевший зарекомендовать себя. Альтернативный вариант – обратиться в крупный специализированный интернет-магазин, работающий на рынке не первый день. Именно в таких магазинах продукция подвергается «естественному отбору» - солидной торговой организации невыгодно и «не к лицу» предлагать покупателям товар, с которым могут возникнуть проблемы.
Предстоит ли укладывать паркет, плитку, настилать линолеум – необходимо ровное основание. Обеспечить такое основание можно с помощью самовыравнивающихся наливных полов. Раствор растекается по допустимым пределам и, затвердевая, образует ровную поверхность.
Сухие смеси , в основе которых идет цемент с добавками, используются для полов. Добавки обеспечивают вязкость, прочность, время твердения. Армирующие волокна, используемые в качестве добавок, повышают прочность поверхности, она становится более устойчивой к растяжению и излому.
Иногда производителями для устройства наливных полов предлагается система, состоящая из нескольких видов сухих смесей. Одной из смесей будет смесь, используемая для грубого выравнивания: ей заполняют щели, каверны и т.п. По застывшей поверхности разливается финишный состав.
Другим вариантом будет, когда одна из сухих смесей используется для грубой ручной заделки каверн, щелей. Следующим этапом идет заливка финишной смеси.
Особым случаем являются составы, используемые для заделки щелей, сколов, оголенной арматуры и ремонта лестниц. Эти смеси обычно используют в небольших количествах. Отличаются они износостойкостью, прочностью, высокой степенью адгезии. 
При применении сухих смесей для пола этапы работы одинаковые:

сначала происходит подготовка основания;
затем готовят смесь;
разлив смеси;
твердение смеси.

В некоторых случаях при подготовке основания под заливку рекомендуют использовать праймер (грунтовку) для уменьшения впитывания воды основанием. Когда основанием служит старый дощатый пол, применяют армирующую сетку.
В инструкциях, прилагаемых производителями к товару, излагаются требования и рекомендации – сколько потребуется воды, когда смесь будет готова и т.д. общим требованием является следующее: поверхность предварительно должна быть не только от пыли, но и от слоящихся участков.