Ступенчатая стартовая линия для забегов на 200 м | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Ступенчатая стартовая линия для забегов на 200 м

Позиция стартовой линии на наружной дорожке определяет позицию всех стартовых линий и финишной линии всех беговых дорожек. Во избежание постановки спортсмена стартующего по наружной дорожке в самое невыгодное положение, при котором старт осуществляется на беговой дорожке под крутым наклоном, все стартовые линии и соответственно финишная линия отводятся в достаточной степени назад от первого изгиба, чтобы ограничить крутость наклона на стартовой линии наружных дорожек на приемлемом уровне. Поэтому, необходимо в первую очередь зафиксировать позиции стартовых линий на наружной дорожке для дистанций 400м и 800 м а затем в обратном порядке нумерации дорожек фиксировать позиции других стартовых линий и наконец фиксировать линию финиша.

Линия старта дорожки 1 должна быть на совершенной прямой. Ее позиция должна определяться таким образом, что самая выступающая по ступеням линия старта на наружной дорожке должна быть в позиции в которой угол наклона не превышает 12 градусов.

Финишная линия для всех забегов на овальной беговой дорожке должна быть на нужном удалении от стартовой линии дорожки 1 поперек всей беговой дорожки под правильными углами ко всем дорожкам.

08.06.2017