Строить или готовое купить, что выгодней? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Строить или готовое купить, что выгодней?

Задумываясь о тихой спокойной жизни в частном доме, без шумных соседей и проблем с коммуникациями, многих останавливает вопрос: покупать ли готовый дом или начинать строительство с нуля? И у той и у другой точки зрения есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим подробнее.

Выгодно или нет?

Основное преимущество готового здания перед строительным процессом – это возможность видеть «товар в живую». Когда дом существует лишь на проекте, пусть даже и в трехмерном изображении с использованием современных способов создания модели, это все равно совершенно не то, что получиться в результате. В процессе строительства могут возникнуть разные обстоятельства, которые заставят поменять планы, и что-либо изменить. Ничего подобного при покупке уже существующего дома не будет. Вы видите все, что получилось, и можете выбирать из различных вариантов. .

Второй немаловажный фактор, говорящий в пользу покупки с помощью риэлторов готового частного дома, это сроки. Когда вы покупаете строение с крышей и стенами, вы можете смело приступать сразу к отделке (а в некоторых случаях можно приобрести дом, в котором уже сразу можно жить). Отделочные работы займут у вас сезон, или чуть больше. А вот строительство дома, как правило, затягивается на несколько лет, при условии, что проект будет постоянно финансироваться, что бывает не часто.

Куда же без контроля

К тому же надо помнить, что любое строительство предполагает постоянный контроль. Даже если вы доверились надежному застройщику, вам все равно придется частенько приезжать на объект для согласования различных вопросов, решать возникающие проблемы и прочее. Для занятых людей, вынужденных постоянно пропадать на работе, это будет очень неудобно. И вариант с покупкой готового дома выглядит в этом случае более привлекательно.

К чему ещё быть готовым?

Кроме того, будьте готовы к тому, что стоимость строительства жилого здания может значительно превысить первоначальную сумму, заложенную в смете. В том случае, когда агентства недвижимости предлагают вам уже построенный дом, вы имеете дело с фиксированной ценой, которую можно только скинуть (если суметь договориться с собственником).

Наши рекомендации

В сети Интернет есть много ресурсов, которые выставляют рекомендации по тому, как себя вести при сделках с недвижимостью или как поступить в той или иной ситуации. Мы долго искали, что посоветовать нашим читателям. И пришли к выводу, что наиболее полно информация представлена вот на этом канале. Название «Ваша Квартира» говорит само за себя. Лента здесь ежедневно пополняется новыми публикациями, довольно интересными на наш взгляд. И каждый читатель найдёт тут что-то полезное для себя.

Вывод

И все же, несмотря на эти очевидные недостатки, строительство дома по собственному проекту это настоящая возможность создать для себя дом мечты, воплотить в жизнь самые смелые задумки, и удовлетворить свои амбиции.