Строим дом. С чего начать? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Строим дом. С чего начать?

Строительство дома всегда начинается с выбора подходящего участка и подходящего проекта будущего дома. Из-за расположения сетей и дорог, формы и рельефа, участок может значительно повлиять на выбор проекта. Именно по этой причине, грамотные архитекторы начинают работу с объектом с выявления плюсов и минусов имеющегося участка. Заранее необходимо определиться с планировкой участка: где будет располагаться гараж, где вы разобьете сад, сделаете скважину с родниковой водой и где организуете детскую площадку.

Выбор проекта заметно упрощает равнинный большой участок, на практике же, как правило, такие, идеальные для строительства участки, встречаются очень редко. При приобретении земельного участка, необходимо выяснить, проходят ли по нему магистральные сети канализации, теплоснабжения и других систем. Если они имеются, санитарные зоны сетей не позволят строительство в желанном месте участка.

Немаловажным фактором является регламентация высоты загородных домов. Допустимая высота строительства жилого дома от 9 до 13 метров. Этой высоты вполне достаточно для строительства трехэтажного дома. Но при выполнении проекта по индивидуальному заказу это необходимо учитывать.

Пожалуй, самым важным в строительстве жилого дома является выбор надежной архитектурной компании. Для выбора архитектора, рекомендуем предварительно встретиться со специалистом, занимающимся проектами. Во время встречи следует внимательно ознакомиться с чертежами, объемом и составом будущего проекта, с предложенными планировками и, если потребуется, внести свои коррективы. Если ваши представления об идеальном доме полностью противоречат представлению архитектора, следует обратиться за альтернативным мнением к другому специалисту.