Страховка - отличная гарантия спокойствия при ипотеке | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Страховка - отличная гарантия спокойствия при ипотеке

Каждый желающий имеет возможность застраховать собственную жизнь, а также утерю трудоспособности, имущество, финансовую и гражданскую ответственность. Кроме этого, можно тут застраховать себя от потери права собственности на недвижимое имущество, особенно если у Вас новостройки Москвы .

Недвижимость, которая является предметом залога, банки, заставляют страховать. Так делается, чтобы соблюсти закон об ипотечном кредите. На цену страховки влияет тип жилья. К примеру, застраховать квартиру окажется дешевле, нежели дом. Благодаря подобной страховке, можно спокойно пользоваться недвижимостью и не переживать о возможных происшествиях с домом. В том варианте, если страховой случай все же наступит, то страховая фирма возместит нанесённый ущерб недвижимости. Особенно выгодно осуществлять страховку жилья при ипотечном кредите, поскольку заёмщик из месяца в месяц вносит существенные платежи по кредиту и не в состоянии из бюджета оставить средства для ремонта.

Все другие страховки, по мнению банковских учреждений, считаются необязательными, однако при этом они все же оказывают влияние на цену кредита. Таким образом, чем количество страховок больше, тем в результате меньшая процентная ставка по ипотеке.

Следует знать, что страховка риска утраты дееспособности также является очень важной, но не обязательной. Однако требуется думать заранее о том, что в любой момент может что-то произойти и заёмщик окажется нетрудоспособным, в итоге некому будет оплачивать ипотеку. А вот если человек себя застрахует, то в подобном страховом случае платежи по кредиту будет вносить страховая компания. Плюс ко всему, когда эта страховка существует у заёмщика, процентная ставка по ипотечному кредиту становится ниже. Когда принимается решение застраховаться, то следует знать, что все страховки в комплексе будут иметь меньшую стоимость.