Страхования жилья в новостройках | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Страхования жилья в новостройках

По статистическим данным за помощью к специалистам по вопросам страхования недвижимости обращается всего 5 процентов населения. И это грандиозная ошибка, ведь только страховые компании способны защитить владельцев недвижимости, как вторичного рынка жилья, так и первичного от различных рисков. В особенности риск возникает при оформлении долевого вклада в строительство новостройки, ведь очень часто вкладчики оказываются обманутыми и остаются и без квартиры, и без денег.

Страхование, связанное с новостройками бывает двух видов:

- в первом случае вкладчик, вложив собственные средства в строительство, становится инвестором и вправе заключать договор со страхованием. В этом случае при банкротстве застройщика или изменении срока строительства вкладчик может получить компенсацию. Также дольщик может требовать выплаты компенсации в случае не оформления в срок жилья в собственность, а также, если застройщик задерживает сдача дома государственной комиссии. Чаще всего сумма компенсации составляет 4 процента от вложенной суммы, но после получения компенсации дольщик лишается права на получение квартиры в этой новостройке.

- второй случай страхования- титульное страхование, защищает права собственности. Чаще всего подобным видом страхования пользуются дольщики, взявшие средства в кредит, но не все банки предлагают услуги страхования.

Не смотря на федеральный закон о защите прав дольщиков, многие компании предлагают договоры со сниженными процентами компенсации. На степень риска при страховании недвижимости в новостройке влияют многие факторы, например, недостаток информации о новом здании и количество конкурентов в этой сфере. Чтобы обезопасить себя дольщики вправе зарегистрировать контракт своего участия в долевом строительстве, а также при составлении договора указать изменения в законодательстве.

Если Вас интересует керамическая плитка Киев , заходите на сайт keramachoice.com. Почти любой отделочный материал, который делается прессованием минеральных смесей и последующим обжиганием, можно называть керамической плиткой. Будь то кафель в ванную, плитка-мозаика, напольная плитка, плитка для кухни, керамогранит, про всё это можно сказать - керамическая плитка.