Страхование жилого дома: что нужно знать? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Страхование жилого дома: что нужно знать?

Став владельцем красивого жилого дома, стоит позаботиться о его сохранности и безопасности. Для этого и нужна страховка. Каким рискам может быть повержен жилой дом и как правильно его застраховать?

Возможные риски

Итак, от каких возможных рисков нужно страховать жилую недвижимость? Перечислим их по пунктам:

пожар;
преднамеренный поджог здания;
ограбление или кража имущества;
стихийное бедствие (этот риск зависит от региона вашего проживания, к примеру, глупо будет страховать дом в Челябинске от цунами);
террористический акт;
механическое повреждение конструкции дома (например, от въезда в дом грузовика) и пр.

Страховать дом полностью или по частям?

Важно знать, что жилой дом можно застраховать либо полностью, либо отдельные его элементы. Например, это может быть:
несущие стены;
фундамент здания;
крыша;
окна;
входные двери;
внешняя отделка;
внутренняя отделка;
инженерные сети;
имущество дома и др.
Оценка недвижимости

При страховании жилого дома одним из самых важных моментов является его оценка. Как правило, хозяин оценивает свой дом самостоятельно и оценочная сумма, указанная им, будет стартовой для всех возможных страховых расчетов. И здесь специалисты все же советуют обратиться за помощью к независимому профессиональному оценщику. Ведь неадекватная сумма оценки жилого дома, причем как завышенная, так и заниженная, не выгодна, в первую очередь, домовладельцу. Так как пи возникновении страховой ситуации он, в любо случае, окажется в проигрыше.

Кроме этого, стоит отметить еще один важный момент: при страховом случае страховое агентство обязательно потребует от владельца пострадавшего дома техпаспорт на него. Как известно, в нем находится вся информация касательно планировки дома, а также его начинки. Страховая компания будет весьма дотошно проверять этот документ в поисках причины, по которой мог возникнуть страховой случай. К примеру, в случае пожара, это может быть поиск самодельной некачественной проводки, которая могла его спровоцировать.

В случае отсутствия техпаспорта здания, компания имеет полное право отказать клиенту в страховой выплате. К тому же, в документе обязательно должны быть указаны все осуществленные в доме перепланировки или какие-либо изменения.

Если Вас интересуют пустотные плиты перекрытия , заходите на сайт kgbi-2.ru. Помимо железобетонных пустотных плит перекрытий мы предлагаем ребристые плиты перекрытия и другую продукцию с доставкой в Москве и МО. Завод гарантирует стабильное качество каждой заказанной партии. Продукция выпускается по ГОСТ 19804.2-79. Цены от производителя доступны как для крупных строительных компаний, так и для небольших организаций. Чтобы купить нашу продукцию, оформите заказ на сайте.