Страхование загородного деревянного дома | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Страхование загородного деревянного дома

Если вы являетесь владельцем загородного дачного дома, да еще и деревянного, то стоит обязательно его застраховать. Ведь, дома из дерева, как известно, очень часто страдают от пожаров. Тем более, если вы проводите время в доме только в летний период года, то его, несомненно, нужно застраховать от возможных рисков. На крышу кровля тут тоже страхуется.

Самый простой вариант страхования загородного дома – это оформление на него так называемого экспресс-полиса. Подобная услуга предлагается почти всеми страховыми агентствами, и она имеет три очевидных преимущества:

Не требуется заявление

Не нужны документы на дом

Не нужен непосредственный осмотр дома

Единственное, что может запросить страховая компания, это реальные фото загородного дома. Однако есть у таких полисов одно существенное «но»: их действие начинается только через 5 или 7 дней после момента оформления страхового полиса. Таким образом, компании и агентства по страхованию, якобы страхуют себя от аферистов, которые довольно часто оформляют экспресс-полис уже после того, как дом, к примеру, сгорел.

Можно пойти и другим путем, по классической программе страхования, которая предполагает предоставление от клиента всех необходимых документов. Классическое страхование также предусматривает осмотр загородного деревянного дома страховым агентом. Он оценит все страховые риски конкретного объекта недвижимости. Как правило, такая услуга стоит от 5 % до 20% от общей страховой суммы. Можно обойтись и без такой оценки, однако, в этом случае, существует риск, что домовладелец оценит свой дом неадекватно.

Каждая из предложенных схем имеет свои как сильные, так и слабые стороны. Поэтому, перед тем, как застраховать свой деревянный дом, нужно хорошо подумать, какая схема будет более выгодна именно в вашем случае.