Страхование квартиры | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Страхование квартиры

В страховании квартиры есть свои нюансы. Заключаются они в том, как она приобретается и на каком рынке.

На сегодняшний день люди, покупая квартиру, задумываются о ее страховании. При этом также страхуют и все движимое имущество. Ведь случиться может все, что угодно: кража, пожар, затопление. Стоимость страховки зависит напрямую, купили ли квартиру в кредит или сразу, вторичное или первичное это жилье.

Если квартира в новостройке и покупается за наличный расчет, то это совершенно не обязывает покупателя сразу же ее страховать. В этом случае, в дальнейшем, при желании вам придется самим искать подходящую страховую компанию. Самая простая и быстрая программа – экспресс-страхование. По ней не проходит осмотра квартиры. Также возможен договор, по которому сумма страхования будет установлена после оценки самой квартиры и имущества, в ней находящегося. Большим плюсом будет, если квартира в новостройке. Тогда понадобится только план реконструкции данной квартиры, чтобы убедиться в том, что все несущие стены на своем месте.

Если же квартира приобретена на вторичном рынке жилья, то здесь главным образом будет учитываться не возраст квартиры, а состояние самого дома, и входящих в его состав коммуникаций. В принципе процесс страхования квартиры в старом доме не особо отличается от новостройки. Понадобятся те же документы. Разница в основном только в стоимости полиса. В этом случае она будет выше. Если в старой квартире страховать новый евроремонт, то договор, конечно, будет дороже. Так как в данном случае ответственность страховщика за оснащение квартиры будет намного выше.

В каждой страховой компании существует лимит страховой суммы. Ниже данной суммы оценщик даже не будет осматривать квартиру. После того, как составлена опись имущества, страховщик идет оценивать коммуникации жилья. В случае, если будут обнаружены нарушения, застраховать квартиру не получится до момента устранения вами всех неполадок.

Если Вас интересует взаимопиар , заходите на сайт manprogress.com. Всю подробную информацию узнаете на нашем сайте.