Стоит защитить дверь от взлома - лучшие виды замков | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Стоит защитить дверь от взлома - лучшие виды замков

Стоит защитить дверь от взлома - лучшие виды замков

Предметом, который может потревожить грабителей или значительно усложнить их жизнь, обязательно будет надежный дверной замок. Ниже приведены некоторые типы замков, которые вам могут подойти.

Замок врезной

Чтобы выбрать правильный замок, который можно купить в компании Housе Of Locks на сайте Хаузлок занимающихся продажей замков, запирающей фурнитуры и других товаров этой отрасли безопасности, нам сначала нужно взглянуть на несколько его типов. Обычно мы делим их на две основные группы: замки накладные и замки врезные. Последние считаются немного более эффективными, потому что их механизм встроен в саму дверь, поэтому их снятие с охраны может быть более проблематичным. Эти замки часто называют «хлопковыми замками». Другой тип - крюковые замки, они оснащены выступающим крючком, который приводится в действие по принципу полуоборота.

 

Поверхностный замок

Другой упомянутый тип - это поверхностный замок. Как следует из названия, они прикрепляются к поверхности двери. Их задача - дополнительно закрепить дверь засовом. Они открываются снаружи с помощью ключей. Очень эффективная вариация этого типа укупорки - многоточечные замки. У них задвижек больше, в некоторых случаях даже до семи. Они являются отличной защитой от взлома, но большинство экспертов рекомендуют встраивать их в углубление, а не на поверхность. Хотя его нанесение на поверхность также будет эффективным, но менее эстетичным, когда дело касается внутренней части двери.
Замки с защелкой - это еще один тип механических замков. При закрытии двери она просто захлопывается, и мы можем открыть ее только имеющимся у нас ключом. Однако это не очень популярное решение.

 

Замки с электрическим приводом

Вышеуказанные защиты являются механическими системами, они есть у подавляющего большинства пользователей. Однако интересным фактом являются замки, требующие электронного управления, чаще всего они поддерживаются подключением к электроустановке или питанием от батареек. Один из их видов - биометрические решения, редко используемые в качестве охраны в частных квартирах, чаще используются в офисах и офисах. Они распознают отпечатки пальцев, чтобы открыть дверь при правильной идентификации. Другой тип - это замки, открываемые специальным кодом, но они не рекомендуются в качестве основной защиты входных дверей в частных квартирах. Основным недостатком таких защит является тот факт, что они требуют питания, поэтому, если мы решим это сделать,

 

Класс блокировки

Типы замков могут быть самыми разными, но самый важный вопрос - это класс замка. Устойчивость к взлому определяется в соответствии с указанным стандартом PN-EN 12209: 2005. Маркировка нового замка теперь состоит из 11 точек. До недавнего времени прочность двери определялась всего несколькими маркерами: O, T, A, B или C, последняя упомянутая буква означала лучшее качество замка. Сегодняшний классификатор подробно описывает реакцию замка на температурные факторы или устойчивость к коррозии. Однако наиболее важным является диапазон от 4 до 7, если наши замки описаны с этим значением, мы можем быть уверены, что они являются противовзломными.

Какой замок выбрать, также зависит от качества двери и имеющихся у нас вещей. Также старая истина, что одним из лучших защитников являются бдительные и приветливые соседи, при условии, что мы живем в многоквартирном доме. В противном случае, если у нас есть ценные вещи и важные для нас материальные ценности, лучше не экономить на безопасности. Современные дизайнерские решения, как в замках, так и в дверях, могут сильно усложнить задачу взломщикам и даже вообще отпугнуть их от ограбления.