СТОИТ ЛИ СТАВИТЬ СТЕКЛЯННЫЕ СТЕНЫ В ОФИСЕ? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

СТОИТ ЛИ СТАВИТЬ СТЕКЛЯННЫЕ СТЕНЫ В ОФИСЕ?

Эколан-расположение-офисы

Общепринятые офисные помещения все чаще перестают быть просто серыми комнатами, заполненными столами и компьютерами. Они становятся визуальной витриной компании, местом, способствующим творческому мышлению, и областью, где работодатель повышает эффективность и моральный дух своих сотрудников. В связи с такой набирающей популярность тенденцией в оформлении офиса появляется множество решений для офисных интерьеров. Одним из все более популярных направлений обустройства является концепция открытой архитектуры, возможной с использованием стеклянных стен и возможность тонировки перегородок в офисе в компании tonirovka24.com.ua.

ИДЕЯ ОТКРЫТЫХ ОФИСНЫХ ПРОСТРАНСТВ

Стеклянные стены - это не временная мода в дизайне интерьера, а не только современный и стильный архитектурный аксессуар. Это в первую очередь идея, основанная на психологическом построении связей и доверия между сотрудниками на всех уровнях. Первым шагом, который объединил заботу о взаимоотношениях в компании и эстетику дизайна интерьера, было создание офисных пространств «open space». Это открытое пространство с отдельными офисными позициями, закрепленными за конкретными сотрудниками. Однако это решение не выполняет свою задачу во всех отраслях.

СТЕКЛЯННЫЕ ОФИСЫ

Поэтому идеальной альтернативой в соответствии с идеей открытого пространства является разделение его стеклянными перегородками. Благодаря этому мы получаем эффект «открытого пространства» с одновременным и полным разделением отдельных помещений, офисов и конференц-залов . Дополнительным преимуществом такого решения является звукоизоляция помещения, а также стильная и современная эстетика всего интерьера. Огромный выбор материалов и методов отделки стеклянных стен также позволяет получить определенные эстетические ценности с учетом имиджа компании. Однако главным и наиболее часто используемым аргументом против стеклянных стен является то, что они лишают интерьер уединения.

Тонировка перегородок

Архаичным методом создания уединения в застекленном офисе, безусловно, являются рольставни и жалюзи, которые немного снимают очарование и создают тяжелый образ помещения. Однако использование современной технологии тонировки перегородок теперь является решением 21 века. Это означает, что владелец офиса, в зависимости от своих потребностей, может даже полностью затемнить стеклянную поверхность, чтобы работать изолированно или использовать ее в качестве экрана проектора высокой четкости во время презентации.