Стоит ли покупать подержанные морские контейнеры? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Стоит ли покупать подержанные морские контейнеры?

Морские контейнеры стали незаменимым оборудованием для осуществления мультимодальных перевозок. Они выпускаются в разных габаритах, с разными присоединительными устройствами и имеют разную массу брутто. Это позволяет из широкого перечня контейнеров подбирать наиболее подходящие для тех или иных условий перевозок.

Выбирая морские контейнеры для собственного бизнеса, предприниматели, кроме эксплуатационных качеств предлагаемых изделий, смотрят, конечно же, и на цену. Стоимость контейнера играет очень важную роль при покупке данных конструкций, как впрочем и при покупке чего бы то ни было другого. Вполне оправдано стремление бизнесменов сэкономить и купить продукцию по невысокой цене, чтобы потом пустить сэкономленные финансы на решение других насущных вопросов. Именно этот мотив руководит теми, кто решается на покупку бывшего в употреблении контейнера.

Стоимость подержанной тары существенно ниже чем новой, что заманчиво, прежде всего, для молодых и маленьких предприятий, которые не располагают большим бюджетом. А если еще и учесть, что продажа такого типа контейнера здесь осуществляется повсеместно, то приобретение не составит проблем. Для тех, кто боится брать ранее использовавшийся контейнер ввиду вероятности наличия дефектов и недостатков, есть возможность сначала взять его в аренду, и потом, опробовав его на деле, решить, стоит покупать или нет.

Контейнеры б/у не должны быть поврежденными и слишком изношенными. Они, как и новые, обязаны отвечать стандартам качества и безопасности. И, слава богу, в основном на практике таковые и попадаются, ведь б/у контейнеры преимущественно поступают к нам из европейских складов, что не дает повода усомниться в их плохом техническом состоянии.

Морские контейнеры можно использовать для решения многих задач. Кроме своего основного предназначения (грузоперевозок по морю), они применяются для транспортировок железнодорожным транспортом и в качестве складских помещений. Не является редким явлением и переоборудование их под строительные бытовки, блок-контейнеры и даже жилье для постоянного проживания.

Стоит отметить и то, что вместительность 20 и 40 футовых контейнеров дает возможность перевозить и хранить грузы самых разных размеров, веса и объема. Для малогобаритных грузов существует также возможность купить тут контейнер 5 тонн.

Подытожив вышесказанное, можно с уверенностью заявить, что приобретение б/у контейнера станет разумным и целесообразным вложением финансовых средств.