Стиль кантри | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Стиль кантри

Несмотря на то, что воспроизвести этот стиль в доме — удовольствие не из дешевых, кантри пользуется прямо-таки повальной любовью.

Отчасти она вызвана несомненной эстетичностью стиля, а отчасти — его милой патриархальной основательностью и теплым ламповым настроением.
Чтобы ваш дом был вполне «кантри», не забывайте, что:
Это очень индивидуальный стиль, он меняется от страны к стране, от города к городу и от дома к дому. Поэтому ваш кантри будет не похож на кантри соседа.
Он подходит не для всех помещений. В этом стиле можно оформить гостиную, столовую, спальню, библиотеку, но нельзя ванную и нежелательно — детскую комнату.

Цветовая гамма стиля — мягкие, но сочные пастельные оттенки. Специальных акцентов нет, цвет равномерно разлит повсюду.
У каждого предмета обстановки есть персональное назначение. Многофункциональной мебели, к примеру, здесь не место.

Все материалы — природные, а поверхности — фактурные. Как например отличным дополнением будут двери под цвет настоящего дерева. Интернет-магазин дверей msdoors.ru/ предоставляет вам возможность придерживаться стиля кантри, конечно же, если вы пожелаете как то отклониться от стиля, в магазине можно найти много интересного, двери которые будут вписываться в ваш стиль. Межкомнатные, входные, арки. Все это будет отличным дополнением, а возможно и основной составляющей вашего стиля.

Гладких, глянцевых и полированных плоскостей кантри избегает, как и синтетических материалов, даже дорогостоящих, кислотных оттенков и абстрактных узоров.

Чем больше хендмейда — тем лучше. Кантри — это его бенефис.
Кантри любит все винтажное, поэтому богатства из бабушкиного сундука, с прадедушкиного чердака, с блошиных рынков органично впишутся в интерьер.
Вот и все правила, гибкие и немногочисленные.