«Сталинка» - насколько жить в квартире такого дома надежно? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

«Сталинка» - насколько жить в квартире такого дома надежно?

Насколько надежно проживать в квартире дома, построенного во времена Сталина? Или лучше такой дом снести и на его месте выстроить новый и современный? Этот вопрос могут задать себе большинство людей.

Но прежде чем принять верное решение, наверное, необходимо вернуться в то далекое прошлое, в мир сталинской эпохи. В подсознании только со словами сталинщина, возникает представление тех времен, которые прославили себя зданиями, выполненными в стиле ампир.

Обычно, подобное строение можно встретить на территории столицы, в центре Москвы. Между собой все здания похожи, и не зря они получили позднее название " 7 сестер". Ладно, если б это была только Москва, но и ведь, в других городах, на территории бывшего Советского союза, таких сооружений масса. Сталинки можно встретить и в Харькове и в Одессе, да и в Киеве их много.

Это обычное здание, в котором насчитывается не больше трех этажей. Здания ничем друг от друга особо не отличаются, они все однотипные. Именно типичность и схожесть между собой основной критерий строительства сталинской эпохи.

Но несмотря на это существовали между ними отличия. Основное из них, это наличие нескольких проектов. Один из которых предназначался для строительства домов исключительно для рабочих, а второй, проект предназначался для возведения зданий, предназначенных для элит класса того времени.

Во всем этом есть и свои плюсы, это экономия, ведь проект составлялся один, а дома строились сотнями тысячами и в разных городах. Правда, выгодно? Но при всем этом, все улицы были скучными, однотипными и серыми.

Дом построенный в сталинскую эпоху был крепким и надежным, с толстыми простенками и высокими потолками. Но вместе с тем, все они предназначались не на века. Ведь в связи с тем, что перекрытия между этажами были выполнены из дерева, а дереву присуще портится, поэтому такой дом становится аварийным и жить в нем становится не безопасно.

Но если вы все же пожелали купить квартиру именно в таком доме, без серьезного осмотра в присутствии специалиста не обойтись. Ведь вы же жилье покупаете не на день и не на два, а на многие года. Для этого получить заключение от строителей очень важно. Такой подход предотвратит неприятные сюрпризы.

Если Вас интересует, как сделать ремонт на кухне , заходите на сайт chas-remonta.com. На сайте Вы найдете очень важные и полезные советы для самостоятельного ремонта кухни.