Срочная продажа долей квартир: возможные варианты | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Срочная продажа долей квартир: возможные варианты

Не всегда у человека есть возможность приобрести целую квартиру. В результате он покупает ее на паях с кем-то еще. Но времена меняются, и когда дело доходит до продажи такой доли, появляется ряд трудностей. А если еще ее необходимо продать срочно, то их становится еще больше.

Чтобы избежать лишних хлопот, современные покупатели часто прибегают к такой услуге агентств недвижимости, как выкуп долей, комнат и квартир в кратчайшие сроки. И это является самым правильным решением.

Преимущества и недостатки срочного выкупа

В случае необходимости срочной реализации недвижимости при сотрудничестве с соответствующим агентством владелец получает ряд преимуществ. Среди них независимая оценка стоимости квартирной доли, быстрые продажа и получение денег, подготовка всех документов специалистами.

Однако в этом способе продажи квартирной доли есть и недостатки. Главным из них является заниженная стоимость недвижимости, по сравнению с самостоятельной и не ограниченной во времени реализацией.

Кроме того, не все агентства сразу же отдают владельцу всю сумму за выкупленную часть. Часто выплачивают лишь залог, а остальные деньги обязуются выплатить после реализации объекта.

Стоимость доли, от чего она зависит?

Каждому продавцу хотелось бы получить как можно больше денег за свою часть квартиры, но, тем не менее, обстоятельства не всегда столь благосклонны. Существует ряд факторов, которые существенно влияют на формирование цены в меньшую сторону.

Среди них наличие содольщика, не достигшего совершеннолетия, а также большое количество проживающих людей. Если хотя бы один их этих факторов имеет место быть, то вам лучше воспользоваться услугой «Срочный выкуп квартир, комнат».

Что же касается факторов, благодаря которым можно поднять цену даже немного выше рыночной стоимости, то к ним относятся:

  • соответствие количества комнат в квартире количеству собственников. Ведь это говорит о том, что покупатель сможет проживать отдельно;
  • свободный доступ в помещение и отсутствие неадекватных содольщиков, которые могут этому препятствовать;
  • размер площади объекта недвижимости. Чем больше жилье, тем большую сумму денег вы можете требовать при продаже своей доли;
  • минимальное количество содольщиков. Потенциальные покупатели понимают, что чем меньше людей владеют данной квартирой, тем легче будет найти с ними общий язык. Значит, проживание будет более комфортным;
  • юридическое состояние недвижимости. Если в квартире никто не прописан и не проживает, то новый владелец, купив ее часть, сможет пользоваться ею полностью, а это его привлечет.