Сплит-система Fujitsu: сделайте правильный выбор для собственного комфорта! | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Сплит-система Fujitsu: сделайте правильный выбор для собственного комфорта!

Близится лето, а с ним – жаркие, выматывающие иссушающим зноем дни. Без кондиционера с каждым годом в летний период обойтись все тяжелее. Заботясь о комфортной, производительной обстановке для своих сотрудников, руководители устанавливают в офисах и производственных помещениях сплит-системы.

Для полноценного отдыха в собственном жилище рекомендуется установить в квартире или доме систему климат-контроля.

Большой популярностью среди потребителей пользуется канальная сплит-система Fujitsu. Она по своим характеристикам подходит как для офисов, так и для частного пользования.

Отличие сплит-систем от других типов кондиционеров

Бытовые охладительные устройства представлены тремя основными видами:

  • оконные;
  • мобильные;
  • сплит системы.

Оконные и мобильные устройства отличаются повышенным уровнем шума, поэтому не пользуются большим спросом. Сплит система – это устройство из двух частей, соединенных между собой трубкой для подачи хладагента. Шумная часть с мотором устанавливается на внешней стене помещения, а компактный блок с системой охлаждающих воздух трубок размещается во внутренней части здания – на стене, под потолком или даже под полом, с учетом вида устройства.

Еще одно важное отличие этих устройств заключается в возможности их круглогодичного использования – летом для охлаждения воздуха, а в переходный период, когда с наступлением прохладных дней отопление еще не включили – для быстрого нагрева помещения.

Почему лучше выбрать именно Fujitsu?

Японская фирма Фуджитсу является одной из прогрессивных инновационных компаний, которая выпускает различные виды электронной продукции, в том числе большой выбор установок климат контроля внутри помещений.

Советуем выбрать для дома или квартиры модель климат контроля канального типа.

Какую модель лучше выбрать для дома?

Среди целой линейки представленных японским брендом канальных климатических систем предлагаем рассмотреть две модели:

  • Сплит-система Fujitsu AOY30UNBWL;
  • Сплит-система Fujitsu ARY36UUAN.

Они схожи по своим техническим характеристикам, хорошо подходят для квартиры площадью от 80 до 105 м2.

Следует заметить, что сплит-система Fujitsu ARY36UUAN превосходит по своей мощности Фуджитсу AOY30UNBWC, однако стоимость ее выше порядка 10-15 %.

Есть небольшие различия в технических характеристиках. Так, модель ARY36UUAN:

  • потребляемая мощность, режим охлаждения – 10,5кВт;
  • потребляемая мощность, режим обогрева – 12,7 кВт;
  • уровень шума внутреннего блока – 39дБ;
  • необходимо напряжение сети – 380Вт.

Эту модель рекомендуется устанавливать для обслуживания помещений общей площадью до 105 м2. Длина коммуникационной системы – до 50 м.

У второй модели потребляемая мощность ниже на 2-3 единицы, площадь охвата – 85 м2, длина коммуникаций – до 30м.

Обе модели имеют режимы охлаждения и обогрева воздуха, есть функция осушения воздуха и фильтры тонкой очистки. Управление осуществляется при помощи проводного пульта.

Особенности канальных кондиционеров Fujitsu

Модели климат-контроля бренда Фуджитсу ARY36UUAN канального типа идеально подходят для установки в жилых и офисных помещениях:

  • компактный внутренний блок и все коммуникации свободно размещаются в подпотолочной пустоте или стеновой нише;
  • доступ к электродвигателю и вентилятору обеспечивается благодаря разборным кожуху и нижней панели;
  • допустима установка внешнего и внутреннего блоков при значительных перепадах высоты.

Важно: в качестве хладагента в устройствах используется хладагент R410A, удельная холодопроизводительность которого почти в полтора раза выше аналога, применяющегося в устройствах других брендов - R22.

На случай возможных неисправностей системы Фуджитсу обеспечены функцией самостоятельной диагностики, способной обнаружить и быстро удалить ряд ошибок в работе.

Системы климат-контроля Фуджитсу выгодно отличаются перед аналогами по ценовой категории среднего класса. При их производстве применяются передовые технологии, а также комплектующие детали высокого качества. Сборка осуществляется с соблюдением всех технологических требований. Гарантийный срок работы установки – 3-5 лет.