Содержание испанской недвижимости | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Содержание испанской недвижимости

Ни для кого не секрет, что Испания является страной с благоприятными условиями для проживания. Поэтому каждый человек, который планирует приобретать какую-либо недвижимость в Испании, просто обязан знать про основные налоги и затраты, которые его поджидают в этой стране.
Налог на жилье в Испании все-таки есть и он составляет порядка 2% (а то и меньше) от непосредственной стоимости недвижимости. Владельцам апартаментов, которые имеют общую коллективную зону (лестничная клетка, двор, подвал) придется оплачивать в год за коммунальные услуги порядка 400 евро. А если вы проживаете в частном доме, то такая сумма будет несколько выше, около 600 евро. Если у вас во дворе есть какой-либо сад или же бассейн, то за присмотр и уход за ними тоже придется платить. Услуги работы садовника в Испании стоят порядка 100 евро за один месяц, что является довольно значительной суммой. А за чистку бассейна придется заплатить чуть менее, нежели за услуги садовника, примерно 85 евро. Если же вы желаете, чтобы у вас дома еще и прибирались, то платите 10 евро за час, и специальный человек будет присматривать за порядком в вашем доме.
Оплата за потребленное электричество, а также воду осуществляется по счетчикам. За один квартал на платежке за воду и электричество набегает примерно по 15 евро за каждую их коммунальных услуг. Примерно 40 евро у вас будет ежемесячно уходить на телефонные разговоры и пользование интернетом. А если вы хотите пользоваться спутниковой антенной, то приготовьтесь в год платить более 100 евро.
Помимо всего вышеперечисленного, вам также придется платить за страхование собственной недвижимости. К примеру, если вы владеете недвижимостью стоимостью порядка 20000 евро, то такая страховка обойдется вам в 350 евро за год.
В целом, проживать в Испании достаточно дорого, ведь все услуги в стране стоят дороже привычных нам платежек. Однако к таким ценам нужно просто привыкнуть, ведь уровень жизни здесь соответствует этим расценкам.