Снижение упруго-эластических и деформативных свойств | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Снижение упруго-эластических и деформативных свойств

Выбор типа пола и смолы для его устройства должен быть обоснован необходимой толщиной покрытия, степенью истираемости и плотности, а также стоимостью. Наиболее рационален, по-видимому, вариант, в котором различные реактопласты для отдельных конструктивных элементов пола применяют в комбинации друг с другом.

По физико-механическим и химическим показателям из композиций на основе эпоксидных смол и большинства их компаундов можно изготавливать любые химически стойкие полы. Основным ограничением при применении эпоксидных композиций являются технико-экономические показатели. Эпоксидные композиции рационально применять в том случае, когда их основные физико-механические и химические свойства но пользуются максимально и когда другие реактопласгь для данных условий непригодны. Поэтому композиции из эпоксидных смол и их компаундов нецелесообразно применять для изготовления штучных материалов (плит), толстослойных покрытий, а также в качестве прослоек из замазок или растворов.

При устройстве тонкослойных наливных покрытий полон применение композиций на основе эпоксидных смол и их компаундов технически и экономически обосновано. Особенно незаменимы эпоксидные композиции в том случае, если наливное покрытие пола должно иметь универсальную стойкость, высокую износостой кость (беспыльность) и лицевую отделку. Для многослойного наливного покрытия пола (как правило, их бывает не менее двух) лицевой слой целесообразно устраивать из эпоксидных композиций, а нижний - из более дешевых и недефицитных смол.

Применение полиэфирных композиций в химически стойких полах ограничивается их невысокой химической стойкостью, большими усадочными деформациями и повышенной токсичностью. Но, с другой стороны, полиэфирные ненасыщенные смолы имеют и преимущества (низкая вязкость, прозрачность и невысокая стоимость), которые позволяют применять композиции на их основе в качестве прослоек из замазок или растворов.

13.12.2016.