Снимаем загородный дом летом | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Снимаем загородный дом летом

Летом все стараются выехать из пыльного города поближе к природе. Кто-то едет на курорт, кто-то живет на даче, кто-то снимает дом в аренду.

Как утверждают риэлторы, спрос на загородные дома особо увеличивается в весенне-летний сезон. Особо популярные коттеджные домики, которые расположены возле таких природных ресурсов, как река, лес, озеро. Чаще всего снимают домики именно семьи с детьми, ведь родителям важно, чтобы лето у детей проходило на свежем воздухе, вдали от промышленных объектов. Иногда загородные дома арендуют и иностранцы, но это малая часть субъектов рынка, около 10 %. Чаще всего они снимают в аренду большие дома, чтобы размещать в них свои дипломатические и бизнес-представительства.

Перед тем, как снимать жилье на лето, необходимо определиться со следующим:

Место расположение. От этого прямо зависит стоимость аренды, ведь на нее влияет качество дороги, расстояние от столицы и транспортная доступность.

Площадь дома, дополнительные удобства. Дом с бассейном, фруктовым садом, гаражом и сауной будет стоить дороже, чем обычный домик с удобствами во дворе.

Сезон. Снимая в аренду жилье, следует быть готовым к тому, что ее стоимость к лету повышается в среднем на 30 %.

Также арендодателям стоит быть готовыми к тому, что расходы на коммунальные услуги будут выше по причине большей площади и автономности коммуникаций.

Подписывая договор, стоит особое внимание уделить порядку и размеру оплаты. Стоит также учитывать, что в аренду берется земельный участок, на аренду которого заключается другой договор.

Самыми доступными вариантами на лето являются обычные загородные дачи с 2-3 комнатами. Особых удобств в виде бани, басейна, выхода к пляжу нет. Это может быть обычный дом в поселке возле леса. Самые дорогие варианты это роскошные дома с большой территорией. В таком доме есть приватный выход к воде и пляжу. На территории есть бассейн, теннисный корт, дом для охраны, прислуги и гараж.